SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN PADA PT NIPPON INDOSARI CORPINDO
Profil Sejarah Singkat Perusahaan
PT.Nippon Indosari Corpindo, Tbk berdiri pada tahun 1995. Pabrik pertama berlokasi di blok W, Kawasan industri Jababeka Cikarang, Untuk memenuhi permintaan kosumen yang terus meningkat, perseroan mengembangkan usahanya dengan mendirikan pabrik di Pasuruan Pada tahun 2005. Besarnya permintaan masyarakat atas produk sari roti membuat perusahaan kembali membangun pabrik ketiga pada tahun 2008 yang juga berlokasi di kawasan industri Jababeka Cikarang. Kemudian disusul dengan pembangunan pabrik di Semarang, Medan dan Cikrang Barat pada tahun 2011, Perseroan membangun 2 pabrik baru yang berlokasi di Palembang dan Makasar. Perseroan secara resmi menjual saham di Bursa efek Indonesia dan menjual kepada publik pada tahun 2010.
Pada tahun 2006 perseroan mendapatkan sertifikat HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) yaitu sertifikat jaminan keamanan pangan sebagai bukti komitmen perseroan dalam mengedepankan prinsip 3H (Halal, Healthy, Hygienic) Pada setiap produk Sari Roti. Selain itu, seluruh Produk Sari Roti telah terdaftar melalui Badan BPOM Indonesia dan memperoleh Sertifikat Halal yang dikeluarkan oleh Majelis Ulama Indonesia.
Visi:
Adapun visi PT.Nippon Indosari Corpindo, Tbk adalah senantiasa tumbuh dan mempertahankan posisi sebagai perusahaan roti terbesar di Indonesia melalui penetrasi pasar yang lebih luas dan dalam dengan menggunakan jaringan distribusi yang luas untuk menjangkau konsumen di seluruh Indonesia.
Misi:
Adapun Misi PT.Nippon Indosari Corpindo, Tbk adalah memproduksi dan mendistribusikan beragam produk yang halal, berkualitas tinggi, higienis dan terjangkau bagi seluruh Konsumen Indonesia.
Nilai – nilai Perusahaan:
Result
Bergerak cepat untuk memberikan kinerja terbaik (Performance) dan hasil yang optimal (Result) dengan tetap mengedepankan kepuasan Pelanggan.