Mohon tunggu...
YUNIASIH
YUNIASIH Mohon Tunggu... Animator - Mahasiswa universitas pamulang

hallo nama aku yuniasih biasa dipanggil yuniaaa aku mahasiswa semester 7 di universitas pamulang hobi aku menulis, mendengarkan music dan hiking:)

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

KKL UNPAM Mengunjungi FKIP UMP di Kebun Kelapa Kopyor

30 Agustus 2023   14:26 Diperbarui: 30 Agustus 2023   15:40 173
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

FKIP Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) menerima kunjungan dari 170 mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Pamulang (UNPAM) pada Senin (07/08/2023) dalam rangka Kuliah Kerja Lapangan (KKL). Dr. Saefurrohman, Ph.D sebagai Wakil Dekan I FKIP, Dr. H. Susanto, M.Si sebagai Wakil Dekan II FKIP, dan Fika Rahmanita, S.Pd., M.M selaku Dosen Koordinator KKL UNPAM, serta tim penjamin mutu FKIP UMP, hadir dalam kegiatan tersebut. 

Tujuan kunjungan ini adalah memperkenalkan UMP dan Kebun Kelapa Kopyor sebagai pusat studi. Wakil Dekan I FKIP, Dr. Saefurrohman, berharap kegiatan ini akan memfasilitasi pertukaran mahasiswa dan berbagi pengetahuan mengenai penjaminan mutu. Dosen Koordinator KKL UNPAM, Fika Rahmanita, menjelaskan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk menciptakan SDM unggul dalam kerjasama antara Pendidikan Ekonomi UNPAM dan FKIP UMP.

"Harapannya, kegiatan ini dapat terus berlanjut dan dapat terus berkomitmen untuk memfasilitasi para mahasiswa kami dalam program MBKM serta menciptakan lulusan yang unggul di berbagai bidang,"
 
Wakil Dekan II FKIP Dr. H. Susanto, M.Si mahasiswa KKL diajak berkeliling untuk mengenal  area Kampus 1 UMP dan juga berwisata di Kebun Kelapa Kopyor. Terlihat antusias mahasiswa saat melihat bangunan-bangunan yang ada di Kampus 1 UMP mulai dari perpustakan hingga gedung pembelajaran mahasiswa PPG.
 
"Di Kebun Kelapa Kopyor mahasiswa KKL juga berkesempatan tidak hanya mengenal jenis ataupun proses kelapa kopyor itu sendiri tetapi juga mencicipi daging kelapa kopyor yang manis dan khas itu sendiri,"

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun