Mohon tunggu...
Poci
Poci Mohon Tunggu... Freelancer - Mahasiswi

Semoga bermanfaat dan saya mohon bimbingannya kedepannya agar bisa terus berkarya lebih baik lagi

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Daging Empuk dengan Bahan-bahan Dapur yang Jarang Diketahui

6 Februari 2023   19:20 Diperbarui: 6 Februari 2023   19:23 395
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Untuk memasak daging banyak tantangan dan kesulitan yang harus di hadapi oleh ibu rumah tangga sebab meskipun sulit daging menjadi hidangan favorit terutama saat hari raya. Beraneka ragam masakan dari daging diolah guna turut meramaikan hari yang suci. Tapi bagaimana jadinya jika ternyata memasak daging justru menimbulkan kesulitan sebab daging yang dimasak tak kunjung empuk padahal sudah di rebus cukup lama. Mengingat hal tersebut membuat ibu rumah tangga sangat kesal. Namun ada beberapa bahan dapur yang jarang sekali diketahui padahal memiliki kegunaan yang luar biasa untuk membuat daging empuk nah berikut penjelasan

1. Beras, sebagai salah satu makanan pokok orang Indonesia mustahil jika beras sulit ditemukan di rumah mengingat nasi adalah makanan wajib yang harus ada dalam hidangan makan. Tapi selain menjadi makanan pokok beras juga bermanfaat untuk memberikan tekstur empuk pada daging. Caranya gampang sekali, ketika sedang merebus daging yang tak kunjung empuk cukup tambahnkan 1 genggam beras kedalam rebusan maka dalam waktu beberapa saat daging akan matang dengan sempurna

2. Pepaya muda, buah yang satu ini mudah ditemukan di halaman belakang rumah atau di pasar sebab pohon pepaya sangat mudah tumbuh subur di Indonesia. Nah buah yang satu ini juga bisa dijadikan bahan campuran ketika merebus daging ta usah khawatir pepaya tersebut akan menjadi lunak sebab ketika pepaya di rebus bersama daging akan tetap kenyal hingga daging matang.

3. Nanas, sudah bukan rahasia lagi menjadikan  buah nanas sebagai bahan membuat daging empuk. Resep ini juga turun temurun dari dulu.

4. Daun jambu biji, di daerah pedesaan jambu biji masih banyak yang tumbuh dengan liar sehingga bukan hal sulit menemukan daun jambu biji dan yang terpenting bermanfaat untuk membuat daging empuk selama proses perebusan daging.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun