Mohon tunggu...
yuli yuliantini
yuli yuliantini Mohon Tunggu... -

nama saya yuli yuliantini, biasa di panggil yuli, saya anak pertama dari dua bersaudara, saat ini saya sedang menemppuh S1 di universitas mathlaul anwar. saya mengambil jurusan keguruan matematika.

Selanjutnya

Tutup

Catatan

Di Balik Pedasnya Cabai Ternyata Ada Manfaatnya Juga

30 April 2015   17:41 Diperbarui: 17 Juni 2015   07:30 40
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Cabai kata orang sunda teh suka menyebut buah ini dengan sebutan buah cengek. Siapa sih yang tidak tau buah yang satu ini, pastinya semua orang tahu dengan buah yang satu ini. Buah yang rasanya pedas, berbentuk lonjong, ada yang warnanya merah, hijau, dan kuning ini gampang sekali ditmukan di sekitar kita. Cabai juga menjadi salah satu buah yang menjadi bahan pokok juga buat ibu-ibu rumah tangga, di setiap dapur pastinya menyediakan buah yang berjenis sayuran ini, harga cabai juga bisa berbeda-beda pernah waktu itu sangat mahal sehingga buat ibu-ibu dan pedagang makanan yang menggunakan cabai menjerit karena kemahalan.

Meskipun rasa cabai itu pedas yang jika dimakan itu bisa buat mangap-mangap mulut yang makannya serta buat muka memerah saat kepedasan tapi banyak loh yang suka akan buah yang satu ini. Saya sendiri bisa dibilang adalah orang yang suka pedas menurut saya makanan yang ditambah cabai itu memberikan sensasi tersendiri mau itu bakso, gorengan, dan makanan lainnya jika ditambah cabai rasanya tambah enak pengen nambah lagi bikin nafsu makan meningkat.

Orang-orang tahunya jika makan cabai itu buat perut mules dan bikin diare namun siapa yang tahu bahwasanya cabai itu memiliki banyak kandungan vitamin A dan C jadi baik untuk asupan vitamin bagi tubuh manusia serta mengandung antioksidan yang berfungsi untuk menjaga tubuh dari serangan radikal bebas dan mengandung lasparagianse dan capsaicin yang berperan sebagai zat anti kanker.

Ternyata dari buah yang kecil ini banyak kandungan yang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia jika dikonsumsi. Mengkonsumsi cabai setiap hari boleh tapi alangkah baiknya jangan terlalu berlebihan sewajarnya saja. Okkkkeeeee J

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Catatan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun