Mohon tunggu...
Yuliyanti
Yuliyanti Mohon Tunggu... Wiraswasta - Yuli adja

Yuliyanti adalah seorang Ibu Rumah Tangga memiliki kesibukan mengurus bisnis keluarga, Leader paytren, Leader Treninet. Sebagai penulis pemula telah meloloskan 7 antologi. Penulis bisa ditemui di IG: yuliyanti_leader_paytren Bergabung di Kompasiana 20, Oktober 2020

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Resep Sosis Saus Pedas, Menu Andalan Bekal Sekolah

31 Oktober 2024   21:21 Diperbarui: 31 Oktober 2024   21:40 33
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Tahapan Memasak:Kolase Foto Dok pri Yuliyanti.

Lama sekali saya tidak menulis Topik Pilihan (Topil) yang ditawarkan Admin Kompasiana. Gimana mau menulis coba, jika kebanyakan topil bukan bidang saya?

Akan tetapi pada waktunya saya pun berkesempatan, seperti halnya kali ini ingin menggubah sesuai topik yang bertajuk frozen food. 

Meskipun hampir kadaluwarsa, lebih baik terlambat daripada tidak menulis sama sekali. Hehe...

Bicara soal frozen food, pagi tadi saya memasak sosis untuk bekal anak ke sekolah. Kebetulan kemarin lusa saya membeli stok makanan beku untuk beberapa hari ke depan.

Saya membeli bahan tersebut demi memudahkan cara mengolah jika sewaktu-waktu anak meminta menu sesuai keinginannya.

Maklum, anak saya itu jika meminta bekal sesukanya. Adakalanya sepulang sekolah sudah memesan menu untuk esok hari, terkadang jelang tidur baru memesan.  Sesekali memakai acara dadakan.

Jika permintaan mendadak, ya fozen food menjadi menu andalan bekal sekolah, sebab cara memasaknya tergolong simpel. Seperti halnya tadi pagi. Nak Nang minta dimasakin sosis saus pedas.

Nah, saat saya menyiapkan menu, suami mengganggu "sosis ini buat bapak, ya?" katanya menggoda. Begitu mendengar bekalnya disukai, Nak Nang seketika melempar lirikan.

Saya pun mengerti bahasa yang diungkapkan suami. Beliau juga ingin mencicipi menu serupa. Akhirnya saya mengolah bahan sama tapi sedikit berbeda.

Perbedaannya terletak pada sayuran pendamping sosis. Jika menu Nak Nang cukup sosis saus pedas, sedangkan hidangan kami tumis kubis sosis saus pedas manis.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun