Mohon tunggu...
Yuliyanti
Yuliyanti Mohon Tunggu... Wiraswasta - Yuli adja

Yuliyanti adalah seorang Ibu Rumah Tangga memiliki kesibukan mengurus bisnis keluarga. Sebagai penulis pemula telah meloloskan 7 antologi. Penulis bisa ditemui di IG: yuliyanti_yuli_adja Bergabung di Kompasiana 20, Oktober 2020

Selanjutnya

Tutup

Foodie Artikel Utama

Cara Membuat Sambal Ijo ala Rumahan Seenak Rumah Makan Padang

16 Agustus 2023   08:49 Diperbarui: 19 Agustus 2023   13:42 515
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

"Buk, teman-teman di sekolah tadi meminta bekalku."

 "Yo rapopo to Le, berbagi itu kan, indah."

"Coba tebak, apa yang mereka pinta?"

"Mm...paling sambal ijo, Le. Kalau nasi, rasa-rasanya nggak mungkin."

Jawab saya asal-asalan. Meski demikian, sepertinya seratus persen benar. Karena rasa sambal yang autentik. Tiada duanya. Hehe...

"Ho'oh! Sambel karo timun." Jawab Nang Nang dengan wajah polos.

Foto Sambal Ijo, dokpri Yuliyanti
Foto Sambal Ijo, dokpri Yuliyanti


"Wah, bener kan? Mm...jadi teman-temanmu menyukai sambal olahan ibuk, ya? Baiklah. Lain kali, jika berbekal sambal ijo ibuk lebihin." 

***

Begitulah percakapan kami di siang hari sepulang Nak Nang dari sekolah. Ya, sudah beberapa pekan anak saya jika berangkat ke sekolah meminta bekal makanan. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun