'Resep Sosis Sawi Kacang Panjang, Menu Praktis untuk Santap Pagi.'
Sosis, sawi dan kacang panjang mudah untuk disajikan sebagai tumisan. Hidangan tersebut bisa menjadi menu santap pagi yang lezat.
Hanya dengan modal sisa bahan sehari-hari, siapa sangka bisa menjadi sajian yang nikmat. Membuatnya pun tidak sulit.
Ya, tadi pagi saya hendak menyiapkan santap pagi. Lauk sudah ada, namun masih kurang ada yang kurang. Sayuran. Saya teringat di kulkas masih tersimpan sisa-sisa bahan sayuran.
Ada sawi putih, kacang panjang. Dan, sosis kesukaan Nak Nang. Sepertinya bakal jadi pendamping nasi hangat. Setelah saya eksekusi, jadilah menu santap pagi yang praktis.Â
Namun ada sedikit masalah, sosis yang sudah tersimpan beberapa hari di kulkas, jika digoreng terkadang timbul rasa asam meski kemasan tertutup rapat.Â
Dalam menu ini sekalian saya berekpresi, yaitu permukaan sosis dicuci bersih. Baru kemudian dikupas kulitnya (buang plastik tipis yang membalutnya).Â
Setelah itu, direndam dengan air mendidih seperti foto yang saya sematkan pada bahan utama. Setelah beberapa saat, sosis bisa ditiriskan.
Baru kemudian digoreng atau buat tumisan. Tips di atas setelah saya terapkan, hasilnya sosis tidak asam. Alhamdulillah.
Nah, sekarang Mabar yuk!, masak bareng, yuk!