Di penghujung bulan Mei lalu, saya mengolah bihun goreng hati ampela, kebetulan masih menyisakan bahan utamanya. Dan saya berjanji akan mengunggah dalam resep lain yang dijamin lebih segar.
Pada hari Kamis, 01 Juni saya mulai aktif menjalankan puasa sunah senin-kamis. Saat melakukan ibadah tersebut, biasanya sebagai menu berbuka puasa olahan yang berkuah hangat dan segar. Contohnya Bakmi Jawa Godok.
Kebiasan didukung persediaan nasi di penanak habis, pun malas memasak. Â Jadinya saya memanfaatkan jasa driver melalui aplikasi goofood.
Dalam memilih menu, keluarga kami mempunyai hobi yang berbeda. Suami dan anak suka mie goreng. Sedangkan saya penyuka yang berkuah.
Membayangkan hidangan semangkuk mie dengan kuah melimpah benar-benar nikmat.
Sayangnya, semenjak saya sakit GERD hingga hampir 6 bulan ini tidak pernah mengonsumsi olahan berbahan tepung gandum.Â
Tak apalah, di masa pemulihan langkah ini semakin membantu dengan mematuhi segala pantangannya.
Bagi Anda yang mengalami hal serupa, tetapi ingin menyantap olahan mie, jangan takut. Ada solusinya, kok.. Resep bihun rebus bisa menjadi penggantinya.
Hidangkan mie berkuah melimpah cocok di segala suasana. Lebih-lebih untuk berbuka puasa. Masakan tersebut tidak hanya memberi sensasi segar, tetapi juga mengenyangkan, karena bihun terbuat dari tepung beras.Â
Â
Insyaa Allah sehat, ditambah bumbu pilihan yang bisa disesuaikan dengan selera, dan tentunya aman bagi pencernaan. Misalnya bagi penderita asam lambung (Gerd) harus mengurangi rasa pedas dan asam.