Alhamdulillah, beberapa hari terakhir topik samber 2023, sama dengan menu keseharian dalam momen lebaran.
Kemarin lusa, saya mengolah (mempresto) 1,5 kg daging sapi. Saat merebus daging menambahkan beberapa bumbu rempah, jadi sudah enak..
Setelah dipresto selama 40 menit, saya ambil beberapa potong untuk dibacem. Sisanya disimpan dalam lemari es.
Hari ini saya ingin mengolah sebagian daging untuk menu sahur esok pagi. Insyaa Allah, akan membayar hutang puasa wajib yang saya tinggalkan selama 4 hari karena kodrat wanita.
Rencana saya ingin mengolah rendang, Kuliner khas Minang.
Siapa yang tidak mengenal kelezatan makanan khas Minang?
Hampir semua orang enggan menolak kelezatan makanan tersebut. Termasuk saya.
Dalam topik Samber 2023 yang bertema Jelajah Kuliner Nusantara, saya ingin memodifikasi olahan, eaaa ....kayah motor aja dimodif, hehe ..
Saya akan mengolah resep dengan gaya saya dan disesuaikan stok bumbu di dapur. Dan yang penting olahan tersebut Insyaa Allah aman untuk penderita asam lambung(GERD).
Sehubungan saya harus membatasi asupan daging merah berlemak, maka penulis menambahkan Susu UHT sebagai ganti santan.
Dan soal rasa, tidak kalah nendangnya. Penasaran, Mabar, Yuk!
Masak bareng, yuk!