Ramadan yang selalu dirindukan umat muslim sudah berlalu seiring gema takbir yang berkumandang.
Ya, lebaran yang ditunggu-tunggu kini hadir dalam rengkuhan. Membuat jiwa-jiwa berparas sumringah menyambutnya.Â
Dalam menyambut hari lebaran apa saja yang Pembaca siapkan untuk menyambut ketika sanak saudara bertandang?
Bicara soal lebaran identik dengan berbagai kue kering(kuker) sebagai hidangan ketika kerabat datang silaturahim.
Bagi Anda yang tidak mudik, tentunya telah mempersiapkan jamuan sedari beberapa hari yang lalu untuk menyambut hari kemenangan. Beragam pernak-pernik kue menghiasi meja jamuan.
Lebaran identik dengan berbagai macam sajian kue-kue kering, Sebuah tradisi yang sudah turun temurun saat Hari Raya Idul Fitri adalah, menjamu tamu dengan beragam kue kering(kuker).
Mulai dari biskuit kalengan, nastar, putri salju dan masih banyak kuker lainnya. Bisa ditemukan hampir setiap rumah yang saya singgahi menyediakan kue kering seperti, nastar, putri salju, kastengel, lidah kucing dan masih banyak jenis kue kering lain yang menjadi sajian di hari raya.
Bicara soal kue kering favorit lebaran mengingatkan saya beberapa tahun silam. Â Dua pekan jelang lebaran setiap tahunnya selalu disibukan dengan kegiatan yang njlimet namun menyenangkan, yaitu membuat kue kering.
Membuat kuker, putri salju, nastar, tersebut sebenarnya sangat mudah. Kita hanya menyediakan beberapa bahan, lalu membuat adonan yang mampu menjadikan kue kering bercita rasa enak serta lumer di mulut.
Namun seiring berjalannnya waktu, aktivitas keseharian mengalahkan kegemaran membuat kuker. Dan kini, saya merindukan kue-kue tersebut.