Mohon tunggu...
Yuliyanti
Yuliyanti Mohon Tunggu... Wiraswasta - Yuli adja

Yuliyanti adalah seorang Ibu Rumah Tangga memiliki kesibukan mengurus bisnis keluarga, Leader paytren, Leader Treninet. Sebagai penulis pemula telah meloloskan 7 antologi. Penulis bisa ditemui di IG: yuliyanti_leader_paytren Bergabung di Kompasiana 20, Oktober 2020

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Resep Ayam Bumbu Pindang, Tampilan Sederhana Cita Rasa Istimewa

14 Maret 2023   21:27 Diperbarui: 16 Maret 2023   09:43 468
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Resep Ayam Bumbu Pindang. Gambar diolah Penulis. Dokpri Yuliyanti

Pernahkah Pembaca mengalami kejadian yang tidak mengenakkan? Misalnya saat menyantap makanan dengan lauk ayam goreng, tetapi bagian dalam daging belum matang sempurna alias masih merah.

Saya kerap mengalaminya, Pembaca. Dan seringnya daging tersebut hantaran dari seseorang yang mempunyai hajat, salah satunya pesta pernikahan.

Bagi sebagian masyarakat sekitar saya, jika mempunyai hajatan menyewa koki untuk memasak. Tapi banyak pula tetangga (rewang) saling bahu membahu hingga usai perhelatan.

Nah, terkadang dalam mengolah ayam dalam takaran cukup banyak tidak menggunakan tips secara benar. Sehingga hidangan tidak matang sempurna.

***

Bicara soal hidangan, kira-kira menu apa yang bakal disajikan untuk santap pagi, atau makan siang esok hari?

Bagi Bunda dan Pembaca Kompasiana yang super sibuk dengan beragam aktivitas, memasak masakan yang praktis tentu menjadi pilihan.

Seperti pada tanggal 25 Februari 2023 lalu, saya mengolah menu berbahan daging ayam yang simple.

Sekalipun menu tersebut mudah diolah, belum tentu murahan, apalagi tidak enak lho, ya. Nah, salah satu masakan yang bisa Anda coba di rumah yaitu resep ayam pedas bumbu pindang .

Dalam menghidangkan menu ini membutuhkan waktu sekitar 60-70 menit. Setelah diekseskusi, Kuliner satu ini tidak hanya terasa lezat. Tapi dagingnya benar-benar matang hingga ke dalam. Maknyus pokok-e.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun