semangka, bukan?
Pembaca yang Budiman, Anda tentu tidak asing lagi dengan buahBeberapa hari lalu, suami saya menunjukkan video tik-tok. Dalam unggahan kuliner sambal goreng kulit semangka berpadu udang.
Saya pun paham maksudnya. Dengan melihat video tersebut, secara tidak langsung saya akan penasaran. Rasa penasaran berlanjut untuk memasak. Hmmm bahasa halus gaess.
Kebetulan, hampir setiap hari saya membeli buah dengan warna khas merah menggoda.
Pada umumnya, seseorang termasuk saya sendiri, bila memakan buah semangka bakal menyisakan kulit. Kemudian, Plung...kulit mengeram di tempat sampah.
Membuang kulit semangka bukan tanpa alasan. Karena bagian terlezat terletak pada daging atau buah yang berwarna merah.
Namun, siapa sangka sisi lain kulit semangka juga memilik manfaat yang tak kalah baiknya. Menurut hello sehat, di setiap 3 sentimeter kulit semangka mengandung 1,8 kalori.
Selain itu, kulit semangka mampu memberikan dua persen kebutuhan vitamin C harian dan satu persen vitamin B6 yang dibutuhkan tubuh. Sedangkan manfaat lain dari kulit semangka bisa Anda dapatkan di sini.
Setelah mengetahui manfaat kulit semangka, maka saya menantang diri untuk mengolahnya. Sebagai bintang( bagian putih) buah semangka dan udang.
Tetapi saya ingin menambahkan satu bahan lagi, yaitu kapri.
Namun, barang tidak tersedia di penjual sayur. Akan tetapi ada satu jenis sayuran lebih mirip buah menarik perhatian saya.Â