Salam sejahtera, Pembaca Kompasiana. Doa saya, semoga Allah senantiasa mencurahkan nikmat sehat pula rezeki melimpah. Aamiin.
Kembali saya mengunggah sebuah resep Pizza Roti Tawar, namun sesuai judul saya sematkan Anti Gagal, mewakili perasaan dag-dig-dug, ketika memanasi oven, hingga menunggu olahan matang.Â
Kenapa dag-dug-dug?Â
Lantaran baru pertama membuat olahan pizza. Pula mengingat tahapan menggunakan oven setelah 8 tahun jemari tak menyentuhnya.
Bertambah adanya kejadian membuat jantung berdebar. Ketika memasukan loyang berisi pizza ke dalam oven, serasa ada getaran yang menjalar ke tangan. Langsung menarik kembali.
Saya mengulangi, getaran itu terjadi lagi. Ndruutt-ndruutt..! Aduh...piye iki, kok oven-ne nyetrum? [ Aduh...gimana ini, kok oven-nya nyetrum?]
Saya amati kabel yang dicolokin ke stop kontak. Masih mulus, ah besuk saja di cek. Menu sudah ditungguin Nak Nang. Maklum, ia pecinta pizza.Â
Sehubungan jelang isya, saya lanjutkan memanggang pizza. Tetapi membekali diri dengan alas kaki serta kaus tangan. Entahlah..., pikiran dari mana tetiba muncul.Â
***
Delapan tahun silam, saat puasa ramadhan saya kerap menerima pesanan parcel cukup banyak dari sales yang menjalin kerja sama dengan toko.
Sales merasa tertarik dengan display parcel berisikan aneka kue kering bikinan sendiri, wafer kaleng, sirup ternama, serta jajanan dan minuman lain. Harga pun terjangkau.