Selamat siang, Pembaca Kompasiana yang selalu tersenyum bahagia.
Sudahkah Anda memasak untuk santap siang? Apa hayo menunya?
Kebetulan tadi pagi saya memasak berbahan ayam dan jamur. Rasanya kangen dengan masakan chinese food. Namun, olahan tersebut juga terasa khas Jawa-nya. Apa coba?
Pedasnya cabai hijau keriting ini menandakan resep masakan Jawa.
Sebagaimana dilansir oleh hellosehat.com- Daging ayam segar memiliki beberapa kandungan gizi sebagai berikutÂ
Seperti yang saya tulis di atas, dalam resep ini saya memadukan daging ayam dengan jamur diolah ala Chinese food bercita rasa nusantara.Â
Di Indonesia, ada beberapa jenis jamur beredar di pasaran.
Tetapi di tempat saya ada 4 macam jamur yang sering dikonsumsi, seperti halnya jamur tiram, jamur kancing, jamur merang dan jamur kuping.
Nah, dalam resep ini saya ingin memadukan daging ayam serta jamur kuping, cabai hijau keriting dan sedikit brokoli.