Semangat sore jelang senja, Pembaca Kompasiana yang berbahagia!
Senang rasanya bisa menyapa Anda kewat resep kudapan.
Beberapa pekan lalu saya membuat kudapan berbahan roti tawar, pisang dan kelapa muda menjadi kue basah.
Setelah melalui beberapa proses, hasil manis dan gurihnya begitu menggoda. Anda bisa membaca resep tersebut di akhir artikel ini.
Setelah sukses mengolah resep tersebut, kali ini saya ingin berkreasi lagi memanfaatkan buah nangka pemberian adik. Meski belum matang sempurna, tetapi rasanya sangat manis.Â
Membuat kue nogosari dengan menggunakan bahan sedikit berbeda dalam isiannya.Â
Pada umumnya nogosari terbuat dari tepung hunkwe dan pisang. Kali ini saya mencoba memakai bahan lain yang tak kalah nikmatnya.
Bahan utama roti tawar yang manis, kelapa muda harus selalu ada. Karena saya suka gurih dan kriuknya.
Sebagai isian roti tawar bukan lagi pisang tetapi buah nongko(nangka).