Semangat sore jelang senja, duhai pembaca Kompasiana yang berbahagia.
Bagaimana cuaca di kota Anda hari ini? Apapun suasananya, semoga tidak mengubah suasana hati para pembaca.
Seperti halnya di kota tempat tinggal saya, mendung bergelayut menutup mentari sedari kemarin. Bahkan hujan pun mulai bertandang. Tak apalah, karena hujan adalah berkah.
Ngomong soal hujan, pastinya membeti efek dingin pada tubuh. Nah, saya ingin betbagi resep yang bisa menghangatkan badan di kala musim hujan tiba.
Ya, resep tongseng ayam pedas, satu alternatif pengganti olahan daging merah yang tidak kalah lezatnya.
Menurut saya, tongseng salah satu masakan yang cocok di segala suasana sih, sebenarnya. Ada cita rasa segar, pedas serta gurih.
Ada pula kekayaan rasa yang khas, karena melibatkan banyak bumbu dan rempah. Begitupula dengan resep tongseng ayam santan pedas kreasi saya hari ini.
Resep membuat olahan ini, berawal dari satu pesan ART yang tidak bisa datang karena sakit. Maka, saya harus mencari cara praktis untuk menghidangkan masakan untuk santap siang.
Pilihan pun jatuh pada resep tongseng ayam. Meski pada umumnya, tongseng berbahan daging sapi dan kambing. Akan tetapi, ayam pun tak kalah kezatnya.