Apa kabar pembaca Kompasiana yang bahagia?Â
Doa saya untuk Anda, semoga hari ini dan seterusnya selalu dalam keaadaan sehat, serta tetap semangat menjalankan rutinitas.
Begitu pula dengan saya, tetap semangat beraktivitas. Tak ketinggalan menghidangkan menu untuk keluarga jelang aktivitas.
Bicara soal menu, kebetulan saya masak berbahan ikan.
Di Negara Indonesia, terdapat beragam jenis ikan yang aman dan baik dikonsumsi oleh anak, orang dewasa serta lansia. Salah satunya adalah ikan lele.
Ikan lele banyak dibudidayakan di Indonesia, selain rasanya nikmat, ikan tersebut bernutrisi tinggi, lho.
Masih terkenang kala buah hati masih balita, tetangga sebelah memberitahu kepada saya, supaya sering-sering membuatkan menu sayuran dipadukan dengan ikan lele.
Kata beliau, manfaat ikan lele bisa mencerdaskan otak.Â
Lele atau ikan keli, adalah sejenis ikan yang hidup di air tawar. Lele mudah dikenali karena tubuhnya licin, agak pipih memanjang, serta memiliki "kumis" panjang, yang mencuat dari sekitar bagian mulutnya. Wikipedia.
***