Selamat sore pembaca Kompasiana yang  berbahagia. Bagaimana keadaan Kota  Anda hari ini?
Kota tempat tinggal saya diguyur hujan angin sejak pukul 14:15 WIB. Meski angin tidak terlalu kencang namun cukup membuat aktivitas terhenti.
Bila cuaca sudah begini, maunya negemil kudapan hangat sebagai pendamping teh panas. Benar, kan?
Ngomong soal kudapan, saya jadi teringat beberapa hari lalu mengolah camilan berbahan sayuran.
Setelah sukses mengolah kenikir menjadi menu gulai, saya ingin berbagi resep berbahan sama, pengolahannya berbeda, namun cita rasa tak kalah lezatnya.
Sebenarnya resep ini sudah saya olah pada hari ketika memasak gulai kenikir. Namun, baru bisa mengunggah tulisan kali ini.
Semoga menjadi solusi varian kudapan sedap yang menyehatkan.
***
Kata teman desa belakang toko, katanya kenikir bisa dibuat bakwan dengan cara daun direbus dulu. Saya penasaran, dan ingin mencoba membuat "Bakwan sayur Kenikir.
Selama ini daun kenikir banyak dimanfaatkan masyarakat menjadi lalapan, pecel, gudangan(urap) serta terancam atau sesuka kita mengolahnya.