Mohon tunggu...
Yuliyanti
Yuliyanti Mohon Tunggu... Wiraswasta - Yuli adja

Yuliyanti adalah seorang Ibu Rumah Tangga memiliki kesibukan mengurus bisnis keluarga, Leader paytren, Leader Treninet. Sebagai penulis pemula telah meloloskan 7 antologi. Penulis bisa ditemui di IG: yuliyanti_leader_paytren Bergabung di Kompasiana 20, Oktober 2020

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Memasak Tanpa Minyak

4 Desember 2021   15:08 Diperbarui: 3 April 2022   18:44 381
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Cara mengolah sup tulang bawang. Foto yuliyanti

Sup Tulang Bawang Tips Memasak Tanpa Minyak,
Gurihnya Bikin Lidah Ketagihan

"Loh, kok namanya sup tulang bawang, bu?"

"Ya, sesuai supnya. Berbahan tulang iga sapi dan topping daun bawang. Nah, sip dan menarik, kan?"

"Hah! Hanya tulang belulang saja, mana enak, Bu?"

"Eit, jangan keliru ya, Nak. Meski sup ini terdiri dari tulang saja, justeru lebih enak, gurih, sedap dan nikmat.

Asalkan, kita pandai mengolah. Hidangan ini menghangatkan, serta menambah imune tubuh ayah.

***

Resep ini khusus untuk suami yang sedang kurang sehat( batuk ringan)Bila ada anggota keluarga sakit batuk, saya selalu menghidangkan sup serta lauk-pauk tanpa digoreng.

 

Memasak tanpa minyak, namun hasilnya tetap enak. Sehingga tetap bisa melahap dengan nikmat meski kondisi tak sehat.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun