Selamat malam, pembaca Kompasiana yang berbahagia.
Apa kabarnya hari ini? Semoga kabar baik menyertai Anda semua, aamiin.
Senang rasanya bisa menyapa lewat tulisan, karena kesibukan membuat saya tidak bisa menyapa apalagi berbagi resep.
Kemarin lusa saya membeli satu bungkus udang, tahu putih dan tahu kuning, serta jamur tiram.
Rencananya, ingin memasak udang serta tahu goreng sambal terasi. Sedangkan saat menyantap pakai piring terbuat dari rotan beralas daun pisang.Â
Ya, seperti di pondok roso yang menyajikan makanan dengan cara tradisional, begitu.
Wuih...rasanya pasti maknyuss.Â
Tetapi, persediaan minyak goreng habis, sedangkan di penjual sayur, saya lirik sepertinya nggak bawa.Â
Saya coba bertanya, "minyak-nya mana, bang?"Â
Jawabnya begini;
 "Minyak goreng sekarang mahal, bu. Nggak berani kulakan."
Ya, sudahlah, kuterima apa adanya. Seperti diriku menerimamu hehe...