Ayam Lada Hitam Saus Tiram, Cita Rasa Pedas Gurih Untuk Keluarga Tercinta
Apa kabar pembaca Kompasiana? Semoga Anda senantiasa dalam keadaan sehat lagi berbahagia.
Saya pun demikian, dalam keadaan sehat, sehingga hari ini bisa berjumpa dengan Anda pun berbagi resep istimewa.
Pembaca Kompasiana, sedang masak apa siang tadi? Pastinya memasak menu andalan keluarga tercinta. Iya, kan?
Siang tadi saya dan suami ingin menyantap satu menu yang sama, yaitu masakan berbahan daging ayam yang pedas rempahnya begitu lekat.
Padahal beberapa hari yang lalu saya  memasak rica-rica. Masa iya, mau santapan sama. Ah, menu lain sajalah, yang penting rempahnya menguar.
Kebetulan di lemari es masih tersimpan paprika. Stok lada hitam juga masih. Nah, pas banget untuk dijadikan bahan pendamping daging.
Pilihan pun tertuju pada resep ini, Ayam Lada Hitam Saus Tiram.
Sebenarnya masakkan ini identik dengan daging sapi, namun saya akan berkreasi menggunakan bahan yang berbeda, yang penting rasa lezatnya luar biasa.