Mohon tunggu...
Yuliyanti
Yuliyanti Mohon Tunggu... Wiraswasta - Yuli adja

Yuliyanti adalah seorang Ibu Rumah Tangga memiliki kesibukan mengurus bisnis keluarga. Sebagai penulis pemula telah meloloskan 7 antologi. Penulis bisa ditemui di IG: yuliyanti_yuli_adja Bergabung di Kompasiana 20, Oktober 2020

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Nasi Goreng Kerupuk Udang, Rasanya Bikin Nendang. Jadikan Menu Andalan di Akhir Pekan

22 Agustus 2021   15:45 Diperbarui: 8 Oktober 2021   19:36 548
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Nasi Goreng Krupuk Udang, Rasanya Bikin Nendang, Menu Andalan Keluarga di Akhir Pekan.

Masih tetap dengan semboyan yang sama, tetap di rumah saja, beraktivitas, masak, makan juga di rumah. La iyalah, emang mau masak di mana? Masih pandemi lagi.

Pagi tadi saya menyiapkan menu untuk keluarga. Kebetulan di panci penanak (majigcom) masih tersisa butiran nasi yang menggoda cukup untuk sarapan bertiga.

Namun, akan diolah jadi apa? Di lemari es yang ada mentimun, tomat dan udang. 

Aha...! Nasi goreng udang, pas banget. Sesuai kondisi nasi yang berbulir satu-satu. 

Apa tidak bosan dengan menu itu?

Sebagai orang indonesia, sulit untuk menyebut kata "bosan" kalau sudah berurusan dengan hidangan pengisi perut yang legendaris ini.

Lebih-lebih bila cara mengolahnya bervariasi alias tidak monoton, misalnya nasi goreng rendang, atau seafood dengan topping beraneka ragam.

Biasanya saya membuat topping Nugget, sosis, ayam goreng, rica-rica, juga udang sebagai taburan selain mentimum, tomat dan kubis.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun