Mohon tunggu...
Yuliyanti
Yuliyanti Mohon Tunggu... Wiraswasta - Yuli adja

Yuliyanti adalah seorang Ibu Rumah Tangga memiliki kesibukan mengurus bisnis keluarga, Leader paytren, Leader Treninet. Sebagai penulis pemula telah meloloskan 7 antologi. Penulis bisa ditemui di IG: yuliyanti_leader_paytren Bergabung di Kompasiana 20, Oktober 2020

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Tumis Cincin Cumi Cabai Hijau, Hidangan Istimewa, Pengobat Rindu Keluarga

18 Agustus 2021   22:07 Diperbarui: 19 Agustus 2021   08:58 313
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi gambar, mempersiapkan bahan bumbu tumis cumi. Olah canva, dokpri Yuliyanti

Semangat malam pembaca Kompasiana yang berbahagia. Apa kabar? Semoga Anda semua selalu sehat.

Sampai saat ini kita masih berada dalam bayang-bayang virus corona. Pandemi belum juga pergi, untuk mengurangi aktivitas di luar rumah membuat saya sering masak, entah pagi atau sore.

Seperti baru saja saya memasak cumi cabai hijau. Bukan sebuah kebetulan bila saya mengolah menu tersebut. Lama tidak menyantap, membuat kangen.

Ya, selain merindukan masakan tersebut, ini sebagai obat rindu kepada sepupu. Semenjak menikah dengan pria asal Kudus hingga mempunyai dua buah hati yang sudah dewasa beliau jarang pulang.

 
Kudus adalah sebuah kabupaten yang berada di provinsi Jawa Tengah. Terletak di jalur pantai Timur laut Jawa antara Kota Semarang dan Surabaya.

Kota ini berjarak sekitar -+51 kilometer dari arah Timur Kota Semarang Jawa Tengah.

Kota tersebut terkenal sebagai kota penghasil rokok (kretek) terbesar di Jawa Tengah, juga dikenal sebagai kota santri.

Jauh sebelum pandemi, saya beserta rombongan jamaah ziarah ke Kota Kudus yang menjadi pusat perkembangan agama islam pada zaman dulu.

Hal ini dapat dilihat dari adanya tiga makam wali songo yaitu Sunan Kudus, Sunan Muria, dan Sunan Kedu.

Selain terkenal dengan sebutan kota Santri, Kudus menyinpan banyak pengusaha pengolahan ikan tawar, seperti bandeng.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun