Semangat siang, Pembaca Kompasiana yang baik hatinya!
Apa kabar hari ini? Senang rasanya bersua kembali dengan Anda melalui beyond blogging ini. Semoga senantiasa nikmat sehat nan keberkahan terlimpah untuk kita. Aamiin.
Pagi tadi saya mencari ide untuk membuat sajian sarapan bagi keluarga kecil kami, sekaligus memanfaatkan sisa bahan sayuran dikulkas.Â
Ada berbagai macam sayuran segar, sangat cocok untuk santapan di pagi yang cerah, sejuk pula suasana hati.
Kebetulan masih ada juga paha ayam, walau sepotong. Lumayan, sudah dibumbui untuk olahan soto kemarin siang. Jadi, tinggal menggoreng jadikan lauk yang hangat.
Aha...ada ide Trancam.
Terancam tidak  selamanya membahayakan, hehe. Namun, olahan yang sangat menyehatkan karena berasal dari bahan sayuran yang mengandung sejuta nutrisi.
Resep terancam rasa terasi, seperti  urap sayur mentah khas Jawa Tengah. Sangat nikmat disantap setiap saat.
Baiklah, saya akan berbagi resep memanfaatkan sisa bahan sayuran yang compreng(serba sedikit)
Yuk, langsung saja kita eksekusi Resep Terancam rasa terasi.
Bahan utama: