Mohon tunggu...
Yuliyanti
Yuliyanti Mohon Tunggu... Wiraswasta - Yuli adja

Yuliyanti adalah seorang Ibu Rumah Tangga memiliki kesibukan mengurus bisnis keluarga, Leader paytren, Leader Treninet. Sebagai penulis pemula telah meloloskan 7 antologi. Penulis bisa ditemui di IG: yuliyanti_leader_paytren Bergabung di Kompasiana 20, Oktober 2020

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Sop Manten Pilihan Menu Spesial di Akhir Pekan

26 April 2021   22:32 Diperbarui: 16 April 2022   13:49 631
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Salam sejahtera Pembaca Kompasiana.

Tak terasa ya, hari ini kita telah berbuka puasa pada hari ke-14 Ramadan, Alhamdulillah.

Teriring doa untuk para pembaca yang menjalankan ibadah puasa, semoga bisa melaksanakan dengan lancar, sehat nan bugar.

Insyaa Allah, malam ini memasuki hari ke-15, semoga tetap lancar, aamiin.

Kalau kita ngomong menu puasa, terkadang bingung sendiri. Nanti mau masak apa?

Bahkan, ketika buka puasa belum usai pun sudah mikir. Nanti, untuk sahur menunya apa ya, Yah? Saya selalu tanya seperti itu sama suami. 

Suami pun menyahut dengan santai, terserah saja, (manut) begitu katanya.

Hari-hari sebelumnya, saya dan keluarga berbuka dengan menyantap menu soto, sayur bening, tumis dan beberapa olahan  grabfood hehehe.

Beberapa hari yang lalu anak saya ingin menyantap burger dan chiken paha atas. Suami pun tak mau kalah, menikmati olahan gongso iga sapi berikut sup dengan cita rasa pedas merica.

Suami sangat senang menyantapnya. Tetapi, saya yang kelimpungan karena terlalu pedas, tidak baik untuk lambung.  Sejak saat itu, saya lebih memilih memasak sayur bening saja. Entah bayam dan wortel, atau pun daun kelor dan wortel, berteman tahu dan telur puyuh bacem. Karena baru batuk, ngerim gorengan hehe.

Namun, menu berbuka tadi begitu berbeda. Saya memasak sop manten solo, yah kepingin aja. Karena pada waktu saya nikah, tidak ada perayaan mewah apalagi hidangan tersebut. Kok jadi curhat, ya hehehe.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun