Mohon tunggu...
Yuliyanti
Yuliyanti Mohon Tunggu... Wiraswasta - Yuli adja

Yuliyanti adalah seorang Ibu Rumah Tangga memiliki kesibukan mengurus bisnis keluarga. Sebagai penulis pemula telah meloloskan 7 antologi. Penulis bisa ditemui di IG: yuliyanti_yuli_adja Bergabung di Kompasiana 20, Oktober 2020

Selanjutnya

Tutup

Foodie

"Udang Penyet Sambal Korek"

15 Februari 2021   21:58 Diperbarui: 15 Februari 2021   22:17 176
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Selamat malam Kawan, apa kabar?
Jangan bosan dengan tulisan saya, ya?

Malam ini bagaimana dengan cuaca di Kota Anda?
Semoga selalu baik-baik saja, ya.

Saya akan berbagi resep santap malam keluarga. Nasi hangat berteman udang penyet. Tentunya sangat menggugah selera makan saat hujan tiba. Olahan sangar lezat, namun mudah membuatnya.

Bahan:
-1/4 kg udang segar(cuci bersih buang kepala dan ekornya, berikut cangkangnya bila tidak suka)
-2 Buah ketimun lalap.
-1 lembar kubis
-1 bungkus Blueband sachet rasa barbeque/seadanya)

Bahan sambal korek:

- 7 Buah cabai rawit(cuci buang lima tangkainya)
-1 Siung bawang putih( pilih yang kecil cuci bersih)

Cara memasak:

Panaskan wajan, tuangkan Blue band, goreng udang hingga berubah warna/matang. Kemudian angkat tiriskan.

-Buat sambal korek( bahan di atas diuleg, tambahkan, sedikit garam. Bila suka bisa ditambahkan penyedap rasa.)
-Siapkan piring yang telah dihias dengan lalapan.
Hidangan udang penyet siap disantap. Mudah bukan? 

Silakan mencoba. Semoga bermanfaat.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun