Mohon tunggu...
Yuli Anita
Yuli Anita Mohon Tunggu... Guru - Guru

Jangan pernah berhenti untuk belajar

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Ada Semangat dalam Kelezatan Sepiring Rujak Cingur

1 Juni 2024   14:02 Diperbarui: 5 Juni 2024   18:25 319
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kerupuk parabola, dokumentasi pribadi 

Hari sudah menunjukkan sekitar pukul dua belas ketika kendaraan yang kami naiki memasuki area rumah makan di Jalan Panglima Sudirman Malang. 

Aha, sebuah tulisan terpampang besar dengan aneka hidangan yang menggoda. Ada gado-gado, rujak cingur, ayam penyet... Hemmm....membacanya saja membuat cacing-cacing di perut kami seolah menari-nari.

Berbagai hidangan yang disediakan, dokumentasi pribadi 
Berbagai hidangan yang disediakan, dokumentasi pribadi 

Berlima kami duduk memutar. 

"Pesan apa, ?" tanya salah seorang teman.

"Saya rujak ," jawab  saya. Sudah lama sekali rasanya saya tidak menikmati hidangan satu ini.

"Saya juga rujak," jawab satu teman lagi dan ternyata diikuti oleh teman yang lain. 

Akhirnya kompak, hari itu kami semua memesan rujak. Ada yang tidak pedas, ada yang pedas, ada juga yang puedass. 

Nah, yang terakhir ini memang sangat cocok di jam siang hari. Buat penghilang ngantuk.. he..he...

Rujak cingur pesanan, dokumentasi pribadi 
Rujak cingur pesanan, dokumentasi pribadi 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun