Khachapuri adalah hidangan nasional Georgia yang kaya rasa dan berbeda di setiap daerah. Versi ini memiliki wajah terbuka, keju dan rempah-rempah di atasnya, dan telur di atasnya. Sering disajikan sebagai sarapan atau makan siang, hidangan ini juga menjadi cara tradisional untuk menyambut tamu.
Bahan-bahan
Adonan:
 - 3 sendok makan (43g) mentega tawar
 - 1 cangkir (227g) susu
 - 1 1/2 sendok teh (6g) gula pasir atau 1 sendok makan (9g) bubuk malt non-diastatik
 - 1/2 sendok teh ketumbar
 - 1 1/2 sendok teh (9g) garam meja
 - 2 sendok teh ragi instan atau ragi kering aktif
 - 2 3/4 cangkir (330g) Tepung Roti King Arthur Tidak Dikelantang
Isian:
 - 2 cangkir (227g) keju mozzarella atau keju Muenster, diparut
 - 1/2 cangkir (113g) keju ricotta
 - 1/2 cangkir (57g) keju feta yang dihancurkan
 - 1 telur besar
 - 2 sendok makan (14g) Tepung Roti King Arthur Tidak Dikelantang
 - 1/2 sendok teh garam meja
 - 1/2 hingga 1 sendok teh lada hitam yang digiling kasar
 - 2 sendok makan peterseli daun datar cincang kasar
 - 2 sendok makan daun bawang cincang halus
Mencuci telur:
 - 1 butir telur besar dikocok dengan 1 sendok teh air
Hiasan:
 - 4 butir telur ukuran besar, dinginkan dari kulkas
 - 4 sendok teh (19g) mentega
Cara Memasak
1. Panaskan mentega dan susu bersama-sama hingga mentega meleleh.
2. Campurkan gula, ketumbar, dan garam dalam mangkuk besar. Tuangkan susu panas ke atasnya, aduk hingga gula larut. Dinginkan hingga suam-suam kuku.
3. Masukkan ragi dan tepung, aduk hingga terbentuk massa yang kasar. Tutup dan diamkan selama 10 menit.