Anda tahu tentang Khinkali? Pangsit khas Georgia yang populer di acara makan malam adalah khinkali. Biasanya, Khinkali diisi dengan daging, seperti yang ditampilkan dalam resep ini. Khinkali memiliki isian kuah yang berasal dari sari daging giling mentah yang dimasak, tetapi rasanya lebih kental dan dibuat dengan merebus daripada dikukus.
 Khinkali dan Manti adalah pangsit khas Turki. Meskipun ada daging di dalam manti, itu dimasak dalam kaldu dan disajikan dengan saus yogurt.
 Cara Membuat Adonan dan Isian Khinkali: Membuat adonan dengan mencampur tepung dan garam, lalu tambahkan telur. Aduk hingga adonan dapat dibentuk, lalu uleni hingga elastis. Mengisi daging giling sapi atau ayam dengan bawang bombay, garam, merica, dan bumbu sesuai selera.Â
Cara Membuat Khinkali: Gulung adonan yang sudah ditipiskan, lalu potong menjadi lingkaran. Setelah Anda menambahkan satu sendok daging giling ke dalam adonan, lipat pinggirnya. Jepit titik. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.
Cara Memasak Khinkali
 Segera rebus dalam panci besar dan tambahkan khinkali. Pangsit yang hampir matang akan mengapung dan mendidih selama dua hingga empat menit hingga matang.
 Untuk menyimpan Khinkali, letakkan di atas loyang yang dilapisi tepung dan masukkan ke dalam kantong plastik untuk disimpan di freezer.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H