Seiring perkembangannya teknologi yang semakin maju ditambah lagi dengan adanya globalisasi memicu timbrung budaya asing ke negara kita.Indonesia yang waktu lalu menggunakan cara tradisional dalam memasak makanan begitu pula cara penyajiannya namun sekarang mulai menyertakan cara luar.
Dari cara mengelola makanan membutuhkan waktu yang cukup lama sampai dengan menggunakan alat tradisional hingga berubah ke alat yang lebih modern sehingga mengelola makanan tidak memakan waktu yang terlalu lama.
Perkembangan tempat makanan warung saat ini bermula dari cara hidup masyarakat perkotaan, serta tingginya pendapatan yang diperoleh dan menuntut seseorang untuk lebih cepat waktu yang mereka miliki sehari-hari sehingga ketika sesudah melakukan kesibukan dan sesampainya dirumah kita jadi malas untuk memasak.
Gudeg pawon,menu ini sangat ciri khas sekali karena makanan yang satu ini berasal dari Yogyakarta,ditengah-tengah persaingan ibukota atau di perkotaan menu andalan satu ini tidak akan termakan oleh perkembangan waktu karena makanan yang saat ini banyak disajikan.
Produk Gudeg Pawon ini sangat cocok sekali dinikmati ketika cuaca sedang mendung atau dingin,karena produk ini sangat nikmat dan pas sekali ketika pas baru disajikan, produk ini lebih nikmat ketika disandingkan dengan teh hangat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H