Yesaya Gunawan

Politik. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Kepada yang terhormat
Bapak Susilo Bambang Yudhoyono
Surat terbuka ini saya tuliskan bukan untuk mengkritisi atau menasehati apalagi mencari sensasi.... Surat ini saya tuliskan untuk mewakili hati nurani rakyat yang murni
Yang terutama kami sangat bersukacita dan bersyukur atas kerja keras bapa yang telah membuat pemilihan presiden berjalan aman dan damai 9 juli kemarin... Namun selesai keberhasilan pilpres ada sesuatu yang membuat saya penuh tanya, dimanakah seorang Presiden kami yang sangat berjiwa kesatria, yang pada tanggal 9 April beliau dengan mudahnya berlapang dada dan mengucapkan selamat ke partai pemenang dimana partai tersebut baru dinyatakan menang oleh lembaga hitung cepat.
Namun saya mengambil positifnya , mungkin kali ini presiden kami sedang menjaga keutuhan NKRI dengan cara yang santun tetapi pasti tahu siapa pemenang yang sejati.
Pak Presiden , bapa adalah presiden pertama yang dipilih oleh rakyat secara langsung jadi saya percaya bapa pasti mengerti bahwa suara rakyat sangat berarti dan saya percaya juga bapa tidak akan mempermainkan suara kami
Oleh sebab itu saya tahu bahwa KPU dan MK lah yang bertanggung jawab secara langsung tapi saya memohon sebagai pemimpin tetinggi di negeri ini kawalah suara kami, ini bukan soal siapa yang menang dan siapa yang kalah tetapi lebih dari itu ini soal suara rakyat yang keluar dari hati nurani yang murni
Mohon Pak Presiden jangan nodai demokrasi yang bapa junjung tinggi selama ini. Biarlah di akhir pemerintahan bapak Presiden, bapak memberikan warisan kepada kami , dan kepada negeri ini bahwa Seorang Kesatria Sejati masih ada di Bumi Pertiwi
Sekian surat ini saya sampaikan , terimakasih dan salam perubahan