Resep Cream Brulle Dan Fruit Mix  Pannacota
Â
Crame brulle merupakan salah satu dessert yang berasal dari luar, dengan rasanya yang creamy serta warna kecoklatan yang berasal dari gula sugar yang di panaskan memberikan kelezatan yang luar biasa, maka tidak jarang dessert satu ini menjadi peminat oleh banyak orang
Bahan:
- Cream 1 ltr
- Fresh milk 1 ltr
- Egg yolk 28 pcs
- Sugar 400 gr
Â
Cara membuat:
- Timbang, dan siapkan bahan sesuai dengan yang dibutuhkan
- Lalu campurkan semua bahan menjadi satu
- Saring, dan masukan ke dalam gelas kaca
- Bakar dengan teknik bain marie Â
- dengan suhu 150c selama kurang lebih 60 menit
Â
Pannacota merupakan salah dessert yang memiliki cita rasa sweet dan manis, dengan tekstur nya yang soft membuat semua orang tertarik untuk mencobanya. Ada banyak varian pannacota dan saya akan membuat mix beries pannacota.
Bahan: Â
- Cream 2 ltr
- Fresh milk 1 ltr
- Sugar 500 gr
- Gelatine 20 pcs
Â
Cara membuat:
- Soaking gelatine dengan air dingin
- Lalu masak cream, fresh milk dan gula hingga mendidih
- Setelah mendidih, tambahkan gelatine dan tunggu hingga mendidih kembali
- Kemudian bagi adonan menjadi 3, dan tambahkan disetiap adonan puree rasberry, strawberry dan blueberry Â
- Lalu aduk di setiap varian
- Masukan rasberry terlebih dahulu, dan masukan kedalam ciller hingga ngeset, setelah itu tambahkan kembali varian blueberry lakukan kembali untuk varian strawberry.
- Masukan ke dalam ciller dan mix berries siap untuk dinikmati.