Mohon tunggu...
Yemima
Yemima Mohon Tunggu... Mahasiswa - Yemima

Haii saya Yemima, dari STP Trisakti saya merupakan mahasiswa penerima program beasiswa Kip dari kemdikbud

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Aneka Gluten Free

25 Juli 2024   19:43 Diperbarui: 25 Juli 2024   19:59 57
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

                                                                                                                      Aneka gluten free

Gluten free merupakan, salah satu prodak yang biasanya dijadikan sebagai bread / muffin. Prodak gulten tersebut biasanya terdiri dari biji-bijian ataupun dry fruit, dan hari ini saya akan memberikan resep gluten free bread yang brown gluten muffin yang simple namun tidak kala lezatnya.

Gluten Free brown bread

Bahan:  

  • Almond                               500 gr
  • sunflower                          220 gr
  • Sesame seed                     320 gr
  • Palm sugar                        100 gr
  • B. powder                           70 gr
  • Salt                                       10 gr
  • Whole egg                         6 pcs
  • Salad soil                           100 ml

Cara pembuatan:

  • Campurkan semua bahan kering menjadi satu
  • Lalu aduk bahan cair
  • Setelah itu masukan secara bertahap ke dalam adonan kering
  • Dan aduk hingga rata dan kalis  
  • Pastikan bahwa adonan tidak lengkat dan mudah bentuk.
  • Dan bentuk adonan lonjong, dan lumuri dengan polenta, sanflower, pumpkin, sesame, black sesame dan lainnya.
  • Lalu bakar dalam suhu 180 selama 15 menit

 

Gluten muffin

Bahan:

  • Gluten flour                       1.000 gr
  • Sugar                                   500 gr
  • B. powder                           40 gr
  • Salt                                       10 gr
  • Cream                                  800 ml
  • Salad oil                             300 gr
  • Egg whole                         6pcs
  • Vanila essece                   secukupnya
  • Dry manggo                     secukupnya
  • Dry pepaya                       secukupnya
  • apricot                               secukupnya

Cara pembuatan:

  • Masukan semua adonan kering menjadi satu ke dalam mixer, dan aduk hingga rata
  • Lalu masukan sedikit demi sedikit cream
  • Perhatikan tekstur adonan hingga seperti adonan muffin
  • Potong semua dry belalu  bentuk dadu Lalu rendam  
  • Setelah 5 menit, letakan dry tersebut ke dalam atas adonan muffin lalu bakar dengan suhu 180 c selama 15 menit.
  • Dinginkan lalu siap untuk dihidangkan

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun