Aneka gluten free
Gluten free merupakan, salah satu prodak yang biasanya dijadikan sebagai bread / muffin. Prodak gulten tersebut biasanya terdiri dari biji-bijian ataupun dry fruit, dan hari ini saya akan memberikan resep gluten free bread yang brown gluten muffin yang simple namun tidak kala lezatnya.
Gluten Free brown bread
Bahan:Â Â
- Almond                500 gr
- sunflower              220 gr
- Sesame seed           320 gr
- Palm sugar             100 gr
- B. powder              70 gr
- Salt                    10 gr
- Whole egg             6 pcs
- Salad soil              100 ml
Cara pembuatan:
- Campurkan semua bahan kering menjadi satu
- Lalu aduk bahan cair
- Setelah itu masukan secara bertahap ke dalam adonan kering
- Dan aduk hingga rata dan kalis Â
- Pastikan bahwa adonan tidak lengkat dan mudah bentuk.
- Dan bentuk adonan lonjong, dan lumuri dengan polenta, sanflower, pumpkin, sesame, black sesame dan lainnya.
- Lalu bakar dalam suhu 180 selama 15 menit
Â
Gluten muffin
Bahan:
- Gluten flour            1.000 gr
- Sugar                  500 gr
- B. powder              40 gr
- Salt                    10 gr
- Cream                  800 ml
- Salad oil               300 gr
- Egg whole             6pcs
- Vanila essece          secukupnya
- Dry manggo           secukupnya
- Dry pepaya            secukupnya
- apricot                secukupnya
Cara pembuatan:
- Masukan semua adonan kering menjadi satu ke dalam mixer, dan aduk hingga rata
- Lalu masukan sedikit demi sedikit cream
- Perhatikan tekstur adonan hingga seperti adonan muffin
- Potong semua dry belalu  bentuk dadu Lalu rendam Â
- Setelah 5 menit, letakan dry tersebut ke dalam atas adonan muffin lalu bakar dengan suhu 180 c selama 15 menit.
- Dinginkan lalu siap untuk dihidangkan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!