Mohon tunggu...
Yemima
Yemima Mohon Tunggu... Mahasiswa - Yemima

Haii saya Yemima, dari STP Trisakti saya merupakan mahasiswa penerima program beasiswa Kip dari kemdikbud

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Lendot, Makanan Khas Karimun

7 Februari 2022   21:02 Diperbarui: 7 Februari 2022   21:08 2166
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Lendot siapa sihh yang tidak kenal dengan makanan ini,

Lendot adalah makanan khas kepulaun Riau, tepatnya makanan khas melayu di tanjung balai karimun. Lendot merupakan makanan yang berbahan dasar sagu dengan perpaduan sayur kangkung yang biasanya ditambah dengan udang atau siput berserta dengan campuran rempah-rempah. Rasa lendot yang begitu nikmat dan pedas yang akan memanjakan lidah anda. Lendot mempunyai tekstur berlendir seperti lem yang di dapat dari hasil pencampuran tepung sagu.

Makanan yang satu ini disebut sebagai makanan khas karimun karna di daerah tersebut kebanyakan bermayoritas nelayan dan berpenghasilan sagu, jadi tidak salah lagi bahwa lendot ini berbahan dasar sagu. 

Namun tidak hanya itu, di karimun lendot ini dijual namun hanya di daerah tertentu saja yang menjual makanan yang satu ini. 

Lendot ini harus dimakan dalam keadaan panas karna lendot tidak akan bertahan lama jika sudah dalam keadaan dingin teksturnya akan mancair.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun