Mohon tunggu...
Yeftha Adinta
Yeftha Adinta Mohon Tunggu... Jurnalis - Hey ladies

Yes YOU!

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Segudang Manfaat Kacang Kedelai

19 November 2020   16:00 Diperbarui: 19 November 2020   16:08 92
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Hallo guys siapa sih yang tidak tau tentang kacang kedelai. Kacang kedelai ini memiliki nama latin Glycine max L, yang dimana kacang kedelai ini merupakan salah satu tanaman jenis polong-polongan yang banyak dibudidayakan di Indonesia ini. Kacang kedelai ini banyak diminati oleh masyarakat, bukan hanya untuk dibudidayakan tetapi juga untuk olah dan dikonsumsi. 

Kacang kedelai ini sudah sudah ada dan dibudidayakan sejak 1500 tahun sebelum masehi dan juga baru masuk ke Indonesia sekitar tahun 1750. Kacang kedelai ini memiliki banyak kandungan seperti energi kalori, karbohidrat, protein, serat, dan rendah lemak jenuh. 

Selain itu kacang kedelai  mengandung banyak vitamin didalamnya yang terdiri dari vitamin C, B1, Folat, kalsium, magnesium, zat besi, potasium, dan fosfor. Kandungan protein kacang kedelai ini sangat lengkap dan mencakup semua dari 9 jenis asam amino esensial yang bermanfaat bagi tubuh manusia.

Kacang kedelai memiliki banyak sekali manfaat yang berguna bagi manusia, tidak hanya dapat diolah seperti menjadi tahu tempe yang biasanya kita kenal dan jumpai serta yang sudah populer di Indonesia. Banyak lagi manfaat yang bisa kita dapatkan dari kacang kedelai, dalam dunia kesehatan kacang kedelai memiliki manfaat diantaranya:

1. Dapat Meningkatkan Imunitas Tubuh

Dengan mengkonsumsi Kacang kedelai daya tahan tubuh akan meningkat dikarenakan kacang kedelai mengandung banyak sekali gizi serta antioksidan yang dapat meningkatkan imunitas. Disarankan untuk anda yang memiliki imun yang lemah sehingga anda dapat sehat.

2. Mampu Mengontrol Tekanan Darah

Kacang kedelai mengandung asam lemak baik sehingga dapat membuat tekanan darah seseorang menjadi lebih lancar dan terkontrol.

3, Dapat Membuat Jantung Lebih Sehat

Dengan mengkonsumsi kacang kedelai seseorang dapat mengontrol kadar kolestrol didalam tubuh dikarenakan kacang kedelai memiliki kandungan asam lemak tidak jenuh yang mampu membantu tubuh kita untuk menekean kadar trigliserida pada darah.

4. Mampu membuat Tulang,Sendi, Otot menjadi lebih sehat

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun