Mohon tunggu...
Yayah ratnaningsih
Yayah ratnaningsih Mohon Tunggu... Guru - Guru PAUD Nurulzulam

Saya Yayah Ratnaningsih mahasiswa STIT Rakeyan Santang jurusan PIAUD. yang berdedikasi tinggi terhadap pengembangan potensi anak-anak melalui pendidikan. memiliki pengalaman dalam merancang dan mengimplementasikan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan siswa, serta kemampuan dalam menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan inspiratif. Terampil dalam berkomunikasi yang baik, kemampuan adaptabilitas dengan lingkungan baru serta komitmen tinggi untuk terus belajar dan mengembangkan diri dalam bidang pendidikan.

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Artikel Kunjungan Rumah Produksi Pembuatan Kue Basah

11 September 2024   12:35 Diperbarui: 11 September 2024   12:37 56
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Pendahuluan 

Kunjungan industri merupakan salah satu kegiatan yang dirancang untuk membantu siswa memperoleh wawasan dan pemahaman tentang UMKM Pembuatan produksi makanan khususnya di bidang industri pembuatan kue basah.

Pada saat itu , kami mengunjungi salah satu rumah produksi pembuatan kue basah yang untuk dijual warung ke warung dan pasar. Kegiatan ini berlangsung pada Tanggal 20 Juli 2024 Kunjungan, dan diikuti oleh mahasiswa STIT Rakeyan Santang dengan jumalah mahasiswa yang mengikuti atau mengunjungi 10 mahasiswa dan diikuti dosen pendamping Bpk Yudi Wahyu Widiyana. S, Pd, M,Pd. pendamping.

Tujuan Kunjungan

Memperoleh gambaran tentang proses produksi Pabrik dalam pembuatan Kue basah. Baca tentang teknologi dan mesin yang digunakan dalam proses produksi. Tingkatkan pemahaman mahasiswa tentang operasi perusahaan.

Rangkaian Kegiatan 

Pembukaan dan Sambutan kepada ketua pkk dalam membuka kunjungan dengan menyambut rombongan mahasiswa STIT Rakeyan Santang. Sambutan tersebut meliputi sejarah singkat dan profil Pabrik pembuatan kue basah. Kunjungan Pabrik Rombongan dibawa ke berbagai area pabrik, termasuk area produksi, ruang kendali mutu, ruang penyimpanan, area kantor, dan lain-lain.

Kesimpulan 

Mahasiswa memperoleh banyak manfaat dari kunjungan industri ke pabrik-pabrik pembuatan Kue basah dalam hal mempelajari proses bagaiamana pembuatan kue sekitar 20 model kue dan operasi manufaktur. Pengalaman ini dimaksudkan untuk mendorong mahasiswa agar lebih serius dalam belajar dan mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja di masa mendatang. Terima kasih kepada Pabrik pembauatan kue basah karena telah menerima kunjungan ini dan memberikan penjelasan yang menarik.

sumber gambar: Foto Bersama ibu pkk (Sumber: Dok. Pribadi 2024)
sumber gambar: Foto Bersama ibu pkk (Sumber: Dok. Pribadi 2024)
sumber gambar: proses pembuatan kue basah (Sumber: Dok. Pribadi 2024)
sumber gambar: proses pembuatan kue basah (Sumber: Dok. Pribadi 2024)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun