Mohon tunggu...
Yatmi Rejeki
Yatmi Rejeki Mohon Tunggu... Administrasi - Suka becanda,, biar awet muda.

Wanita biasa dari Jogja

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Mencicipi Lezatnya Batagor dan Siomay Kang Bob Jogja

11 September 2021   23:01 Diperbarui: 19 September 2021   20:42 510
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Menikmati sore yang cerah bareng teman-teman itu sungguh menyenangkan. Apalagi ketika ada seorang teman yang cerita tentang makanan. Wah cocok banget. Membahas tentang makanan, sepertinya tak ada habisnya. Tau-tau jadi laper aja. Aku memang suka memasak, dan yang pasti hobi makan juga sih. Maka itulah yang membuatku amat sulit untuk menurunkan berat badan. Biar gembul tapi tetap gesit lho, Haha...  Ada yang sama? Ada lahh...hehe...

Dolan kuliner bareng Kompasianer Jogja kali ini kami menikmati  batagor dan siomay. Sama-sama disajikan dengan siraman saos bumbu kacang, dan sedikit kecap, siomay dan batagor, memiliki sensasi rasa yang berbeda pula. Sama-sama dari bahan tepung, yang satu gurih dan digoreng  itulah batagor, dan makanan yang cukup direbus saja, yaitu siomay. Kamu lebih suka mana? Aku sih kebih suka siomay karena ada sayurnya juga. Tapi tetap tidak menolak jika ditraktik batagor. Hahaa...

dokpri
dokpri
Meskipun aku  asli orang Jogja, namun aku termasuk penggemar makanan yang berasal dari Bandung itu. Aku memang penyuka makanan yang berbahan  tepung.

Terlebih siomay, aku suka banget.  Jadi, ketika ada acara dolan kuliner bareng kawan-kawan Kompasianer Jogja di Warung Batagor Kang Bob, rasanya tak ada alasan untuk melewatkannya. Disini nih aku merasakan siomay yang rasanya istimewa.  Adonan siomay dengan rasa ikan tenggiri  dikawal dengan rebusan kentang, tahu, pare, kobis, dan telur, wah nikmat tiada tara. Semua isian menu siomay ini, kesukaanku. Guyuran bumbu kacang yang meleleh menutupi hidangan siomay ini, sungguh menyempurnakan rasa.  Porsinya pas di perutku. Cocok banget terlebih jika lagi malas makan nasi. Kandungan gizinya lengkap, mengenyangkan pula.   Nama Kang Bob sendiri diambil dari nama salah seorang anak sang owner, yang sangat menyukai batagor. Biar mudah diingat, begitu katanya. Memakai nama orang-orang terdekat atau keluarga memang sering dipilih untuk nama usaha, dengan berbagai alasan

Mengapa Warung Batagor bukan Warung Siomay?

Ternyata menu batagor disini menjadi menu unggulan. Begitu kata Bapak Frenky, pemilik warung ini. Aku jadi tergoda juga untuk mencicipinya.  Padahal menurut saya pribadi siomay disini mantap banget.  Ternyata ada yang lebih spesial. Disini, batagor baru digoreng setelah ada pesanan, jadi stock batagor berupa adonan mentah, bukan gorengan ulang. Maka itu rasanya juga lebih fresh begitu. Satu paket batagor berisi dua  batagor dan satu tahu putih yang ukurannya menurut saya besar, sehingga cukup mengenyangkan juga. Bagi, penggemar siomay ataupun batagor yang di Jogja, wajib coba di warung ini. Tidak harus datang langsung, bisa juga diorder via aplikasi  online, Go food ataupun Grab food. Bisa juga dipesan via COD ke nomer CS Batagor Kang Bob " 0812-2973-4522. Kalau ingin mengetahui info lengkapnya bisa dilihat di instagram @batagorkangbob

Tak terasa waktu begitu cepat berlalu, pertemuan dengan sahabat Kompasianer Jogja harus disudahi karena hari mulai gelap. Tak lupa membawa oleh-oleh batagor dan siomay Kang Bob buat keluarga.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun