Mohon tunggu...
Yasinta Astuti
Yasinta Astuti Mohon Tunggu... Full Time Blogger - Blogger

Blogger dan Certified Digital Marketing. Suka sekali dengan Canva dan Passionate pada digital marketing. Konten kreator untuk 5 rumah sakit swasta. Blog pribadi : https://yasinyasintha.com dan Instagram @yasinta.astuti

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Memanjakan Perut dengan Claypot Halal di Jalan Anggrek Bandung

20 September 2023   09:17 Diperbarui: 20 September 2023   09:29 659
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ayam Kembang Tahu dengan Misoa - Doc Pribadi

Ada satu hari dalam setiap bulannya saat perut dan mulut sama-sama rindu comfort food berupa makanan panas. Mie atau baso tidak termasuk, karena biasanya saya mencari makanan yang lebih istimewa seperti sop, ramen atau hidangan lainnya dengan cita rasa tak biasa tapi bisa menggugah selera dan membangkitkan mood.  Hari - hari tersebut adalah saat sedang datang bulan, mood sering berantakan dan nafsu makan juga sedang acak-acakan. Nah saat itulah biasanya saya keliling cari makanan enak, selain agar mood lebih baik, makanan enak bisa mengembalikan semangat kerja dan ajang refresh pikiran, dan tentu saja jadi bahan tulisan, walau ga selalu. 

Semangkuk Clay Pot Hangat untuk Mood yang Terangkat

Cici Claypot - Shirataki , Doc Pribadi
Cici Claypot - Shirataki , Doc Pribadi
Clay pot identik dengan makanan Tionghoa, bisa dibilang kali pertama saya jatuh cinta dengan sapo tahu pun dulu karena pengalaman makan bersama teman-teman chinesse kami di restoran Tionghoa, begitu dibuka rasanya excited sekaligus satisfying. Uap yang keluar bersamaan dengan aromanya yang menguar, sedap sekali menggoda untuk dicoba. Dan begitu dicoba, rasanya ternyata memang beda. Selain bahan-bahannya fresh, penggunaan claypot memang dikatakan dapat menjaga citarasa masakan. 

Barangkali karena pengalaman itu saya merasa harus banget jajal makan di Cici Claypot, sebuah kedai makan di kawasan Jalan Anggrek Bandung, melihat sekilas di Instagram tentang menunya yang dikatakan punya cita rasa yang tak biasa : Ayam kembang tahu namanya. Sempat suatu hari saya mencoba pesan online, namun nihil selalu kehabisan. Yang justru bikin saya makin penasaran dan memutuskan harus ke sana langsung buat jajal. 

Kebetulan sekali satu hari dalam setiap bulan itu tiba, pekerjaan sedang lucu-lucunya. Jadi tak ada salahnya saya rasa untuk berangkat buat ngangkat mood.

Cici Claypot Bandung 

Cici Claypot, Bandung, Doc Pribadi
Cici Claypot, Bandung, Doc Pribadi

Interior, Doc Pribadi
Interior, Doc Pribadi

Letaknya di tengah kota, tepatnya di Jalan Anggrek no. 43 Bandung. Jalanannya cukup ramai, saya sarankan sih naik motor aja karena area parkirnya ga terlalu luas. Model tempatnya mirip seperti foodcourt, jadi yang mau makan selain claypot bisa juga cari makanan lain seperti Pempek, minuman dan mie di sebelah kedai yang juga cukup ramai (semoga next bisa cobain juga). Terdapat beberapa meja dan kursi, lumayan cozy juga kalau ke sini rame-rame. Tidak terlalu crowded dan lumayan kids friendly berhubung datang di weekday juga hehe. 

Ayam kembang tahu dengan shirataki, itulah menu yang saya dan teman saya pesan. Bedanya, teman saya memesan ayam kembang tahu dengan misoa. Yang bikin happy adalah makanan disajikan langsung dengan Claypot nya langsung di atas meja, dalam kondisi masih blubuk-blubuk, happy banget liatnya. Sayuran seladanya, terlihat lezat juga. Nyaammm!!

Doc. Pribadi
Doc. Pribadi

Ayam kembang tahu dengan misoa Doc Pribadi
Ayam kembang tahu dengan misoa Doc Pribadi

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun