Mohon tunggu...
Yanti Rahmayanti
Yanti Rahmayanti Mohon Tunggu... Guru SMP

Hobi: membaca dan menulis puisi, cerpen/carpon dan novel

Selanjutnya

Tutup

Cerbung Pilihan

My Boss, My Enemy (Part 1)

12 Maret 2025   00:26 Diperbarui: 12 Maret 2025   00:26 113
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
My Boss, My Enemy (Sumber: Meta AI)

            

            "Kuteeet!!"

            "Saya di sini bos. Ada apa siih?" sela Mita membalas panggilan bosnya. "Kebiasaan ya, panggil Kutat Kutet -- Kutat Kutet. Nama saya Mita, Bos. M-I-T-A." Mita memperjelas penuh penekanan. Sungguh menyebalkan mempunyai bos yang tak punya akhlak, menjuluki orang seenak udelnya sendiri.

            "Hehe ... Kutet ada di sini rupanya. Kupikir kabur ke mana." Si bos menggaruk kepala botaknya dengan wajah tanpa dosa. "Biasalah Tet, kopi, kopi."

            "Kopi, Bos? Memangnya saya bininya si Bos, kudu nyediain kopi?" Mita memutar bola matanya jengah. Sudah jadi kebiasaan si bos setiap menginginkan kopi, pastilah dirinya jadi sasaran. "Lihat Bos, tuh ada Kang Asep, Mas Wiryo sama Dul yang bisa disuruh bikin kopi."

            "Hmm, beda. Kopi buatanmu the best!"

            "Aduh Bos, kayaknya amnesia ya? Bos lupa kalau jabatan saya di sini adalah sekretaris antar lembaga, bukan OB."

            "Ayolah Tet, kamu baik deh."

            "Maaf Bos, saya lagi nyusun agenda buat besok. Pak Fadli minta laporannya satu jam lagi."

            "Gimana kalau aku traktir makan siang, Tet?"

            "Hadeuh, gimana ya? Kayaknya kalau begini sih gak bisa nolak deh. Tapi mohon sabar ya Bos, tunggu satu jam lagi."

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
Mohon tunggu...

Lihat Konten Cerbung Selengkapnya
Lihat Cerbung Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun