Pesona Pantai Sigandu Batang
Hai Kompasianer jumpa lagi dengan saya yang suka jalan-jalan. Kali ini jalan-jalanku ke Pantai Sigandu yang berada dalam satu kawasan Safari Beach Jateng. Jangan bosan ya dengan ceritaku yang lebih banyak di pantai.
Hanya beberapa menit saja dari Safari Beach Jateng untuk sampai di pantai Sigandu. Saya kaget baru saja naik bus sudah sampai.
"Lho sudah sampai to?" tanyaku heran.
"Ya Bu. Tuh pantainya sudah kelihatan. Kan memang dekat banget dengan objek tadi," jawab ibu-ibu serempak.
Kami segera turun dari bus dengan ceria. Suasana masih panas siang itu. Hanya beberapa meter saja pantai laut utara ini terlihat. Kami melangkah bersama mendekati pantai. Sebelum bebas bermain air. Kami berfoto bersama di tulisan yang berada di pinggir pantai.
Keceriaan terpancar di hati kami. Sesaat kemudian kami menyebar menyusuri pantai. Saya pun mulai menapaki pasir -pasir yang lembut. Ombak bergulung-gulung tetapi tidak besar. Air mulai menyentuh kakiku. Hemm segar rasanya. Udara pun tidak begitu panas sehingga kami berani berjalan-jalan di bibir pantai.
Saya pun berjalan ke barat sambil membiarkan kaki tersentuh air. Pemandangan indah tak menyurutkan kami untuk terus di sini. Tentu saja tak ketinggalan kami mengambil gambar.
Beberapa ibu sudah mempersiapkan diri untuk berbasah ria. Bersama anak-anak si ibu mulai menceburkan diri di bibir pantai. Bahagia tak terkira. Yang menarik lagi seorang ibu mengajak anaknya yang masih kecil bermain pasir dengan riangnya. Berbagai sarana dibawa untuk bermain pasir.