Mohon tunggu...
enny
enny Mohon Tunggu... Konsultan - admin
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

explore hal dan menulis tentang dunia perbakingan

Selanjutnya

Tutup

Hobby

Memakai Karakter Butter / Margarin

8 Juni 2024   11:42 Diperbarui: 8 Juni 2024   12:06 38
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Hobi. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

ADONAN BER-RAGI / ROTI sebaiknya menggunakan kondisi mentega / margarin dalam keadaan baru keluar dari kulkas yang masih padat supaya membantu menjaga adonan tetap stabil (tidak over mix / kepanasan yang menyebabkan gagal)

ADONAN ANEKA CAKE SEPERTI BUTTER CAKE / MARMER CAKE, baiknya menggunakan butter lunak yang dimana lebih cepat di kembangkan sehingga adonan cake semakin moist dan remah yang di hasilkan juga halus (tetap cek berkala karena bila over pengadukan maka hasil jadi akan kolaps)

ADONAN ANEKA KUE KERING, nah adonan aneka kue kering baiknya menggunakan mentega yang lunak juga sehingga mengembang dan mudah ter-emulsi dengan bahan-bahan lain dan menghasilkan kue kering yang renyah

ADONAN COOKIES seperti soft b*ked cookies dengan hasil yang diharapkan chewy bisa menggunakan karakter mentega / margarin yang telah lunak bahkan sampai dicairkan

ADONAN ANEKA PASTRY biasanya gunakan saat kondisi dingin untuk menciptakan layer yang sempurna

Nah jangan lupa pakai acuan & karakter resep masing-masing juga. Semoga bermanfaat ya Sobat Bakers
.


Mohon tunggu...

Lihat Konten Hobby Selengkapnya
Lihat Hobby Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun