ADONAN BER-RAGI / ROTI sebaiknya menggunakan kondisi mentega / margarin dalam keadaan baru keluar dari kulkas yang masih padat supaya membantu menjaga adonan tetap stabil (tidak over mix / kepanasan yang menyebabkan gagal)
ADONAN ANEKA CAKE SEPERTI BUTTER CAKE / MARMER CAKE, baiknya menggunakan butter lunak yang dimana lebih cepat di kembangkan sehingga adonan cake semakin moist dan remah yang di hasilkan juga halus (tetap cek berkala karena bila over pengadukan maka hasil jadi akan kolaps)
ADONAN ANEKA KUE KERING, nah adonan aneka kue kering baiknya menggunakan mentega yang lunak juga sehingga mengembang dan mudah ter-emulsi dengan bahan-bahan lain dan menghasilkan kue kering yang renyah
ADONAN COOKIES seperti soft b*ked cookies dengan hasil yang diharapkan chewy bisa menggunakan karakter mentega / margarin yang telah lunak bahkan sampai dicairkan
ADONAN ANEKA PASTRY biasanya gunakan saat kondisi dingin untuk menciptakan layer yang sempurna
Nah jangan lupa pakai acuan & karakter resep masing-masing juga. Semoga bermanfaat ya Sobat Bakers
.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H