Mohon tunggu...
enny
enny Mohon Tunggu... Konsultan - admin
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

explore hal dan menulis tentang dunia perbakingan

Selanjutnya

Tutup

Hobby

Croissant 100% Wisjman?

7 Juni 2024   11:35 Diperbarui: 7 Juni 2024   11:51 77
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Hobi. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

CROISSANT 100% WISJMAN ??
Pada umumnya biasanya butter laminasi yang di gunakan adalah Butter Sheet Elle / Anchor / Corman... eh iseng pakai wijsman karena rasa penasaran... tentu dijadikan butter sheet dulu ya

Kalo pada aneka adonan kue / perboluan / percakery an siapa tidak tahu namanya Wisjman... aneka adonan kue kering juga bisa namun harus di blend

Nah bagaimana sifat wisjman di adonan BER-RAGI khususnya adonan laminasi seperti Croissant ? Apakah penting ? Sepenting dalam adonan kue / bolu ??

Ternyata :
- menggunakan wisjman dengan kadar lemak yang rata-rata sama dengan brand mentega lain tapi memang ada beda di kualitas... hasil adonan basic lembut bagaikan menyentuh "adonan full komachi" meski tanpa telur tanpa susu bubuk" dengan hidrasi rendah tapi adonan jadi elastis, lembut dan tidak mudah kering.

- Dalam adonan jadi maka bagian dalam Croissant terasa sangat lembab, moist dan gurih.

Nah semoga semoga bermanfaat ya Sobat Bakers
.
.
#bakingtips #bakingyuukkk28_picnicroll #bakingbread #bakingtipsandtricks #tipsbaking #tipsbakingpemula #bakingtime #bakingclass #kelasbaking #kelasbakingonline #kelasbakingkl #kelasonline #kursusbaking #kursusbakingonline #kursusbakingprivate #privatebaking #kelashandson #kelastatapmuka #baking #kursusroti #kursusrotionline #sekolahpastry #pastryindonesia #kursusbakingsurabaya #kursusbakery #bakeryonline #bakeryowner #viennoiseries #reseproti

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Hobby Selengkapnya
Lihat Hobby Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun