Ternyata melelehkan mentega / margarin yang salah sampai lemak terpisah / rusak menjadi penyebab adonan cake terasa seret.
Metode adonan pada cake sangatlah bervariasi, post kali ini membahas khususnya yang menggunakan butter / margarin yang di lelehkan.
Nah simak tips singkat melelehkan dengan baik @kursusbakingprivate
.
.
- Gunakan cara di tim / microwave sampai butter / margarin 70% leleh lalu aduk-aduk saja sisanya yang belum sehingga tekstur lemak masih baik
- Bila dipanaskan langsung dengan api atau terlalu lama di tim / microwave sampai berubah warna oranye seperti contoh diatas maka kemungkinan lemak sudah terpisah, bisa di cek dengan sendok akan ada pemisahan warna nah ini penyebab cake Sobat Bakers jadi seret.
.
.
Nah semoga bermanfaat ya Sobat Bakers
.
#bakingtips #bakingtipsandtricks #tipsbaking #tips #bakingtime #bakinghacks #onlineclassbaking #bakingtime #bakery #bakertips #bakers #bakersofinstagram #bakingtoday #bakingpedia #bakingtricks #bakingbread #bakingaddiction #bakingaddict #sekolahpastry #pastryclass #pastryclasses #kelasbaking #kelasbakingonline #pastrychef #indonesiapattiserieschool #indonesiapastry #bakingclass #kursusbaking #kursusbakingonline #kursusbakingjakarta #bakingtime #sekolahpastry
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H