Selamat siang, Kompasianer
Udah lama juga kayaknya saya gak posting resep masakan, hari minggu ini gimana kalau Kompasianer yang punya hobi ngoprek resep baru ikutan saya ngedapur bareng. Ayo buat Ayam panggang yogurt, selain simple,rasa ayamnya yang empuk karena direndam dengan yogurt berbumbu, membuat makanan ini pas buat menu makan malam, dan mungkin bisa juga buat bekal makan siang ke kantor senin besok, OK! mari memasak .
ayam panggang yogurt, dokumentasiKu
Ayam panggang Yogurt
Bahan :
1 kilo ayam kampung, ayam buras, terserah dipotong jadi 6, besrsihkan ayam, lumuri dengan garam, dan perasan air jeruk lemon, untuk menghilangkan amis
3 sdm yogurt tawar
1 buah perasan air jeruk lemon, jeruk lemon yang sudah diperas airnya jangan dibuang, ini berguna untuk memberikan aroma pada bumbu rendaman nantinya.
1 sdm ketumbar bubuk
0,5 sdt lada hitam bubuk
0,5 sdt garam