Burj Khalifa, Â
Anda pasti tak asing dengan tower yang satu ini bukan?Tower yang saat ini memegang record sebagai, tower tertinggi di dunia. Terletak di jantung kota Dubai, tower ini menjulang sangat tinggi, sehingga dari kejauhan pun, mudah terlihat gagahnya diantara banyak gedung pencakar langit yang menghiasi kota Dubai.
Nah, beberapa waktu yang lalu, saya berkesempatan, mengunjungi Burj Khalifa dan berada di puncak Tower Khalifa, at the top of Burj Khalifa. Gimana rasanya yaaa...bisa berada di puncak  observasi di Burj Khalifa, well...seneng dan ngeri juga, karena kebetulan saya punya phobia akan ketinggian. Lengkapnya begini ceritanya.
Saat itu, sore hari, saya, suami, dan empat anak kami, sekedar main main dan liat liat  di Dubai Mall, gak sengaja liat plang tulisan : at the top of Burj Khalifa, saya langsung bilang suami, mungkin itu jalan ke menuju ke puncak Burj Khalifa, yang langsung dengan semangat kami semua mengikuti plang petunjuk tadi, dan ternyata plang petunjuk itu  memang mengarahkan kami ke konter menuju ke puncak Burj Khalifa. Di konter bagian tiket terlihat puluhan orang  antri membeli tiket untuk bisa menuju puncak tower.
![tiketnya info tentang Burj Khalifa](https://assets.kompasiana.com/items/album/2016/08/16/2016-08-12-10-30-02-resized-57b307cc589373ae7879419b.png?t=o&v=770)
![tiket, dok.pribadi](https://assets.kompasiana.com/items/album/2016/08/16/2016-08-16-14-43-20-resized-57b30820cf92735e18ded429.png?t=o&v=770)
'Ok, Mbak, kami beli tiketnya untuk 6 orang yaaa'Â sambil senyum saya bilang gitu, senyum yang langsung surut jadi melongo gegara dikasih tau harga tiket masuk perorang saat itu adalah 2100 dirhams saja. Karena yaaa itu, best time at the top of Burj Khalifa.
Astagaaaaa...mahal sekali, dan kami ber - enam, artinya kami harus rela bayar sekitar 10,000 dirhams karena si bungsu masih dibawah lima tahun usianya jadi dia gak mesti bayar full price.
Duhhhh...., gak jadi ajah deh kecewa saya. Tapi ternyata si Mbak penjual tiket bilang, gak usah kecewa, ada kok tiket masuk untuk jam 8:30 malam, yang dijual 500 dirhams saja per-orang, tapi dengan tiket ini, pengunjung hanya bisa observasi dari satu deck observation saja, di Burj Khalifa, pengunjung bisa observasi dari 3 deck observasi jika mau membayar lebih.
Ya udah, kami beli tiket masuk yang jam 8:30 malam, suami saya sudah memperingatkan, karena malam hari yang akan kami lihat dari observasi dek di Burj Khalifa, mungkin hanya lampu lampu ajah. Tapi gak apa apa deh....buat pengalaman, kata saya.
Berbaris antri menuju lift masuk ke Burj Khalifa, pengunjung harus melewati security check satu persatu, dilarang membawa makanan minuman, dan juga dilarang membawa shoping bag.Â
Setelah itu, pengunjung akan di arahkan ke lift menuju puncak, tempat observasi, jalan menuju lift ini, sepanjang koridornya, dinding dipenuhi dengan sejarah lengkap tentang  bagaimana Burj Khalifa di bangun.
Baiklah, saatnya menuju puncak.