Siapa yang tidak mengenal Mie ? Olahan makanan berbahan dasar terigu ini kerap menjadi andalan terutama untuk para anak kost. Tapi jangan salah, mie itu pun banyak menjadi favorite orang-orang belahan bumi dari berbagai kalangan. Menikmati dikala hujan yang dingin maupun dalam sebuah perjalanan. Saya pribadi, hampir tiap menjelajah ke berbagai kota tak pernah ketinggalan satu waktu untuk menyantap mie.
Tak mau ketinggalan Saya pun mencoba membuat variatif olahan mie yang tidak biasa. Pilihan Saya jatuh kepada Bakmi Mewah sebagai bahan dasar menyajikan bakmi siap saji dengan daging ayam asli yang nikmat dan menjadikannya lezat, enak tak kalah dengan bakmi restoran. Di produksi oleh PT Mayora Indah TBK yang sudah cukup terkenal hingga tingkat global sebagai salah satu Fast Moving Consumer Goods Industry .
Terobosan pertama di indonesia, dibuat dari bahan-bahan pilihan dan kata mewah yang ada untuk produk mie instan menunjukkan keistimewaan rasa yang dihadirkan dari produk itu sendiri. Selain itu kemasannya yang menggunakan dus semakin menyiratkan kesan eksklusif di pasaran masyarakat. Bakmi mewah juga tidak mengandung MSG maupun bahan pengawet, sehingga aman untuk dikonsumsi sehari-hari.
Yang jadi pertimbangan sebagai seorang muslim tentu saja adalah sertifikasi halal dari produk tersebut, tentu saja Saya tidak hanya ingin mengejar rasa jika berujung dosa. Untungnya Bakmi mewah ini sudah di lengkapi dengan sertifikasi halal dari MUI. Untuk mendapatkannya pun tidak sulit karena sudah banyak tersedia di minimarket terdekat.
Bakmi Mewah Rasa merupakan satu-satunya di Indonesia bakmi ayam dan jamur asli dalam kemasan yang tetap segar  karena diproduksi menggunakan teknologi mutakhir yang  melalui pemanasan steril suhu tinggi. Proses produksi inovatif inilah yang membuat cita rasa Bakmi Mewah Rasa tetap terjaga sehingga produk ini bisa bertahan hingga beberapa bulan ke depan.
Cara memasak Bakmi Mewah ini sangat mudah tidak jauh berbeda dengan mie instan lainnya. Dimulai dengan merebus mie di air mendidih. Setelah matang dan siap dinikmati, campurkan jadi satu mie dengan topping.
Beragam olahan mie kini semakin banyak, meminimalisir kejenuhan dengan mie yang biasa banyak sudah inovasi yang dibuat dari mie. Salah satunya yakni makanan dengan bahan dasar mie yang khas salah satunya adalah Mie Ramen mulai populer di Indonesia dengan banyaknya kedai-kedai, cafe juga restoran yang menyajikan mie ramen dalam daftar menu pilihan. Berasal dari cina yang kemudian semakin terkenal di Jepang pasca perang dunia ke II menawarkan rasa yang cukup gurih. Biasanya untuk membuatnya kuah semakin kental ditambahkan kaldu.
Saya ini termasuk penggemar pedas dan sangat suka dengan ramen. Makanan yang sudah cukup populer di Asia. Saya pun mencoba bereksperimen dengan bakmi mewah. Sebelumnya persiapkan bahan -bahannya :
1. Bakmi Mewah
2. Bubuk cabai