Mohon tunggu...
Siti nurjanah
Siti nurjanah Mohon Tunggu... Freelancer - Blogger

Suka melakukan perjalanan, baca buku, nonton film atau drama juga mendengarkan musik. - Nulis juga di : https://www.stnurjanahh.com - IG dan Twitter : @st_nurjanahh

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

"Ayam Bawang Cak Per", Variasi PIlihan Menu dengan Harga Bersahabat

21 Agustus 2018   08:07 Diperbarui: 21 Agustus 2018   08:39 1358
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ketika bertandang di suatu kota, yang tak boleh ketinggalan adalah mencicipi aneka kuliner khasnya. Berhubung kedatangan Saya bersama teman Kompasianer kala itu di kota Malang adalah menghadiri ajang temu komunitas, maka untuk bersantap siang Kami memilih lokasi yang tak terlampau jauh dari berlangsungnya acara.

Dengan rekomendasi dari Bolang (Kompasianer Malang) Kami kemudian memilih sebuah tempat makan yang cukup dikenal di daerah situ, rumah makan "Ayam Bawang Cak Per" namanya yang menyediakan variatif menu tapi dengan harga sangat bersahabat sekitar mulai dari dibawah Rp 10.000 itulah sebab tempat ini begitu menjadi favorite untuk berkumpul khususnya para mahasiswa.

Mengusung konsep makana ala prasmanan sehingga pengunjung bisa memilih sendiri menu yang tersedia dan sesuai seleranya. Untuk design tempat duduk di dominasi dengan makan ala lesehan sehingga biasa dipakai untuk tempak yang bisa untuk banyak orang. Sisi-sisi dindingnya di hiasi beraneka poster warna-warni dengan logo "Cak Per" pastinya.

Menunya di mayoritasi olahan daging ayam seperti ayam krispi, Teriyaki, panggang namun tidak hanya itu saja, ada juga bandeng presto, lele krispi, berbagai olahan mie hingga gorengan. Untuk pilihan sayur juga beragam diantaranya cah kanggung, tumis tauge atau terong goreng.

Dan khas lainnya terlebih bagi penggar pedas, ada beberapaa olahan sambal yang bisa menjadi pilihan seperti sambal bawang, sambal  ijo,sambal terasi, dan sambal tomat. Dan penyedap tambahan hidangan sebuah wadah yang berisi kuah kuning yang diolah dari santan serta beraneka macam rempah.

dok.pribadi
dok.pribadi
Kalau Saya biasanya suka penasaran mengenai kilas balik sebuah nama tempat tak terkecuali untuk penamaan sebuah rumah makan. Nah, di tempat makan "Ayam Bawang Cak Per" ini ternyata merupakan nama dua orang perintisnya yakni Ferry Angga Irawan yang sudah gemar berwirausaha dan Pery Hadi Susanto yang memiliki skill kemampuan mengolah masakan. Dan keduanya akrab disapa "Cak" khas jawa timur dan "Per" nama panggilan biasanya.

Rumah makan "Cak Per" ini buka 24 jam sehingga pelanggan tak perlu khawatir ketika lapar di tengah malam. Mempekerjakan sekitar 20 karyawan yang setiap tugasnya ada pergantian shift. Jika mengakses media sosialnya ternyata "Ayam Bawang Cak Per" ini sering ada penawaran promo menarik dan tidak jarang menginovasi beberapa menu.

Dengan harga terjangkau yang ditawarkannya untuk kantong mahasiswa terlebih bagi perantau atau anak kos menjadikan rumah makan "Ayam Bawang Cak Per" berkembang sangat cepat. Selain yang terletak di Jalan Soekarno Hatta yang Kami kunjungi ketika itu, Rumah makan "Ayam Bawang Cak Per" ini juga sudah membuka beberapa cabang lainnya di Kota Malang dan Sidoarjo.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun