Mohon tunggu...
Cahyo Prabowo
Cahyo Prabowo Mohon Tunggu... Konsultan - Enjo, Sederhana, Rendah Hati
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Broadcast Journalism,Komunikasi Industri Media, Infomatika dan Media Online / media baru (new media) Indonesia, Ilmu Komunikasi

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Minimnya Minat Masyarakat Indonesia terhadap Konsumsi Ikan

30 November 2014   22:28 Diperbarui: 17 Juni 2015   16:25 129
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ikan adalah hewan yang hidup di air mana saja, mulai dari air tawar, air sungai, air danau, hingga air laut. Konsumsi ikan sangat baik bagi pertumbuhan gizi manusia apalagi minyak ikan sangat banyak manfaat mengandung omega 3 yang di mana bisa membuat tubuh kita menjadi fit, segar bugar, stamina tetap terjaga dll..

Pemerintah Pusat Republik Indonesia lewat Kementrian Perikanan dan Kelautan RI, Dinas Perikanan dan Kelautan beserta akademisi, alumni universitas, dan lembaga lainnya, minggu (30/11) di Lapangan Parkir Timur Senayan, Jakarta membuat acara lomba masak, lomba ikan hias, stand produk makanan yang hasil olahannya terbuat dari perikanan dan kelautan, mengampanyekan Ayo kita makan ikan, Gerakan Makan Ikan dsb. dalam rangka memperingati Hari Ikan Nasional.

14173356141971188434
14173356141971188434
Pengunjung olahraga, pengunjung acara, petugas keamanan banyak berjaga, peserta kampanye gerak jalan sangat banyak dan berkumpul dll menjadi satu kawasan di Lapangan Parkir Timur Senayan, Jakarta. Minat masyarakat Indonesia konsumsi ikan masih sangat minim dan masyarakat Indonesia sering mengonsumsi instan, jungfood, siap saji dkk yang di dalam konteksnya mendapatkan penyakit banyak dan tidak bergizi bagi tubuh manusia dan perkembangan anak.

Padahal konsumsi ikan sangat nikmat, lezat dan bergizi bagi pertumbuhan anak, menjaga stamina tubuh manusia dalam menjalankan aktifitas sehari-hari. Oleh karena itu mulai sejak dini mungkin mengkonsumsi ikan buat apa ikan dan laut kita luas tapi tidak dimanfaatkan sebaik mungkin.

Penulis

R Cahyo Prabowo

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun