Dalam baru menjalankan dunia bisnis banyak masyarakat kita cenderung nanti dulu, setengah-tengah, nanti dulu dan yang udah menjalankan bisnis buka tokonya siang-siangan,ntar dulu deh dll. Ini sebuah cermin memulaikan dan menjalankan bisnis secara tidak serius, main-main, tidak fokus, tidak instan, dan buka toko pada saat menjalankan bisnis siangan.
Yang jadi pertanyaan sekarang adalah gimana bisnis kita mau maju dan berkembang secara pesat kalau dalam menjalankan bisnis secara setengah-tengah, nanti dulu dan buka toko siangan? ibarat nanti rezeki dipatok ayam kalau menjalankan bisnis secara siang, malas, ogah-ogahan, tidak serius, tidak fokus, dan bahkan usaha yang anda jalankan itu sia-sia (buang-buang waktu saja).
Salah satu contoh kios (toko) petugas penjual ayam goreng dibilangan Jakarta Selatan, kamis (25/12), patut dicontoh dan di apresiasikan karena membuka dan menjalankan bisnis ayam gorengnya di pagi hari sebelum jam 6 pagi yang sebelah kiri masih tidur nyeyak, dan mimpi tapi yang penjual ayam goreng sudah siap jual, saji, mencari uang.
Model semacam ini lah yang akan sukses dan berkembang maju dalam menjalankan usaha apa saja di pagi hari.Tidak ada orang yang sukses berbisnis kalau tekun, rajin, buka toko pagi-pagi, buang rasa malas, buang juga rasa gengsi. Generasi muda dan yang akan baru memulai menjalankan usaha harus rajin, tekun, buka toko pagi-pagi, melayani konsumen dengan baik, buang rasa malas, dan buang rasa gengsi kalau usahanya ingin maju berkembang.
Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan selamat hari natal, tahun baru 2015 bagi yang merayakan, Selamat berlibur bagi yang berlibur diluar kota, luar negeri.damai dan bersatu..
Penulis
R Cahyo Prabowo
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H