Mohon tunggu...
AGNES SUCI LESTARI
AGNES SUCI LESTARI Mohon Tunggu... -

mahasiswi semester 4 di salah satu universitas negeri di yogyakarta (uny) JURUSAN PKnH

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kimci 'Menggigit' ala Bangka

12 April 2012   07:10 Diperbarui: 25 Juni 2015   06:43 545
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

kimci merupakan salah satu makanan khas korea selatan. rasa kimci yang sedikit 'aneh' dengan tekstur yang agak garing serta menimbulkan rasa-rasa seperti gas, yang dihasilkan oleh fermentasi lobak. jika di korea selatan ada kimci yang merupakan salah satu makanan khasnya, maka di salah satu provinsi bangka belitung tepatnya didaerah bangka, juga ada salah satu makanan khas yang hampir mirip dengan kimci. namanya RUSIP. rusip merupakan salah satu makanan yang dibuat dengan cara fermentasi. rusip dibuat dari ikan teri. aromanya yang  aneh kadang membuat orang tidak sanggup untuk memakannya. namun makanan yang aneh ini memiliki rasa yang cukup menggigit yang tak kalah dengan kimci. apa lagi jika ketika rusip ini dimakan dengan nasi yang panas ditambah dengan irisan cadai kecil, irisan bawang merah, serta perasan jeruk kunci sedikit, dijamin membuat lidah tidak mau berhenti bergoyang.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun